Владимир Владимиров: «Все 1663 образовательных учреждения края, и в том числе 646 школ, готовы к началу нового учебного года» | Будённовск.орг

Владимир Владимиров: «Все 1663 образовательных учреждения края, и в том числе 646 школ, готовы к началу нового учебного года»

Дата: 28.08.2014 | Время: 10:29
Рубрики: Новости | Комментировать

В защиту школьной формы 4Budennovsk.org Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам готовности к новому учебному году. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие руководители регионов страны. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, в их числе – временно исполняющий обязанностиглавы Ставрополья Владимир Владимиров.

Как сообщил Дмитрий Медведев, в этом году свои двери откроют около 43 тысяч школ. Во многие из них закуплено новое оборудование, обновлен спортивный инвентарь, организовано горячее питание, около 95% школ подключены к Интернету. Сейчас идет завершающая стадия подготовки к началу учебы.

— В школах завершаются подготовительные работы. Времени совсем немного, уже в понедельник 1,5 млн. детей пойдут в первый класс, а всего за парты сядут 14 млн. ребят. Я уверен, что всем нам – и руководителям территорий, и руководителям федерального уровня – в силах сделать так, чтобы учиться было и интересно, и комфортно, и, самое главное, безопасно, – отметил Премьер-министр.

Ставропольский край в ходе видеоконференции на обратную связь не вызывался.

После совещания Владимир Владимиров прокомментировал его повестку.

Руководитель региона отметил, что 1 сентября ставропольские школы откроют двери для 265 тысяч детей, в том числе для 30 тысяч первоклассников. Глава края подчеркнул, что вместе со ставропольскими ребятами в школу пойдут 700 детей, приехавших с Юго-Востока Украины.

Подготовка к новому учебному году в целом завершена. Проведен капитальный и текущий ремонт зданий. На эти цели муниципалитеты края выделили более 150 миллионов рублей. Плюс к этому краевой бюджет направил 13 миллионов рублей на ремонт детдомов и специальных коррекционных школ.

Кроме того, в 2014 году проведена массовая замена окон в сельских школах и детских садах. В 2014 году на эти цели в краевом бюджете было заложено 380 миллионов рублей, более 40 миллионов выделили местные бюджеты. Это позволило поменять окна в более чем 490 учреждениях.

В 2014 году кампания летних ремонтов проходила под воздействием особого фактора – 19 ставропольских школ-интернатов были оборудованы под пункты временного размещения вынужденных переселенцев из Украины. К 15 августа все пункты были расселены, а беженцы размещены в семьях ставропольцев. В школах-интернатах проведен ремонт.

Заканчивается ремонт и в школах, пострадавших от разгула стихии, произошедшего 19 августа в 4 районах Ставрополья – занятия в 6 пострадавших учреждениях начнутся в срок.

— Можно с уверенностью сказать, что все 1663 образовательных учреждения края, и в том числе 646 школ, готовы к началу нового учебного года, — резюмировал Владимир Владимиров.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.