Отдых в Литве круглый год | Будённовск.орг

Отдых в Литве круглый год

Дата: 29.08.2014 | Время: 0:07
Рубрики: Статьи | Комментировать

Литва. АнсамбльBudennovsk.org Курорты Литвы характеризуются европейским уровнем сервиса и довольно демократичным уровнем цен. В свой прибалтийский отпуск можно отправиться в любое время года, благодаря мягкому климату погода здесь всегда благоприятна для отдыха. Идеально отдых в прибалтийских странах подойдет для людей, которые хотят отдохнуть от суеты, провести время в гармонии с близким человеком, с окружающим миром и с самим собой.

Добраться в Литву совсем не сложно. Перелет из Москвы займет чуть менее двух часов. Можно отправиться по железной дороге, поезда из Москвы отправляются с Белорусского вокзала, а время в пути, в этом случае, составит 14-16 часов. Из Санкт-Петербурга можно доехать и более экономичным способом, отсюда до Вильнюса идет масса автобусов. Кому путешествие на автобусе кажется утомительным, можно сесть на поезд.

В Литве множество достопримечательностей, от привычных церквей-соборов, которые имеются в каждом, даже провинциальном городке Европы, до уникальных. К примеру, в окрестностях маленькой литовской деревни под названием Бийотай имеется удивительная достопримечательность – самый маленький музей на свете «Баублис». Интересен этот музей будет многим, так как посвящен он славянским богам. Самое интересное, что удивительный музей расположился в дупле древнего дуба диаметром всего около двух метров. Конечно, в Европе интересных вещей не меньше. Например, достопримечательности Англии или Франции, конечно, более известны, но ведь и этот крошечный литовский музей можно считать настоящим чудом.

Между административными центрами Литвы налажено отличное железнодорожное сообщение, поэтому вы можете прибыть в Вильнюс, несколько дней пожить в столице Литвы, а потом отправиться в другое прекрасное место, например, отдохнуть на дюнах Куршской косы.

В Литве, как и в других европейских странах, есть свои особенности. Но они, в основном, исключительно положительные. К примеру, это относится к безопасности туристов. В Литве не придется беспокоиться о сохранности своего имущества, уровень преступности здесь крайне низок. И это очень положительно характеризует Литву, ведь в некоторых странах Европы, к примеру, в Италии, с безопасностью дела обстоят гораздо хуже, там во время прогулки по улицам нельзя расслабляться даже днем. Очень часто на итальянских улицах проезжающие мотоциклисты вырывают у туристов сумочки. Например, такие неприятные факты случались, когда люди производили осмотр достопримечательностей Неаполя, крупнейшего туристического центра Италии.

Неспешным прогулкам по улицам литовских городов способствует не только почти гарантированная безопасность, но и отличные погодные условия. Климат Литвы очень мягок: он плавно перетекает от морского к континентальному. Лето очень теплое, но без жары, средняя температура в июле обычно держится в районе +20 °C. Купаться можно уже  с середины июня, когда вода прибрежных балтийских вод прогревается до +16 °C.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.