Андрей Дементьев: «Куда вы дели страну?». Знаменитый поэт прочитал своё новое стихотворение на встрече в Кисловодске (видео) | Будённовск.орг

Андрей Дементьев: «Куда вы дели страну?». Знаменитый поэт прочитал своё новое стихотворение на встрече в Кисловодске (видео)

Дата: 29.08.2014 | Время: 22:48
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Андрей Дементьев даёт автограф почитателю поэзииBudennovsk.org 28 августа в клубе Военного санатория города-курорта Кисловодска состоялся вечер-встреча с Лауреатом Государственной премии СССР, Заслуженным деятелем искусств России, поэтом Андреем Дмитриевичем Дементьевым. Это событие стало очередным звеном в цикле мероприятий, посвящённых 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. проводимых под патронажем министерства культуры Ставропольского края. В программе вечера «И всё полно здесь именем его…», который блестяще вёл летописец культурного Кисловодска Борис Розенфельд, также приняли участие тенор из Санкт-Петербурга Евгений Южин и концертмейстер музея-заповедника «Дача Шаляпина» Ирина Власова.

Собравшимся в Кисловодске ценителям поэзии посчастливилось услышать из уст Андрея Дмитривича его новое стихотворение, которое мы предлагаем послушать и посетителям сайта Святокрествоского информационного агентства Budennovsk.org . Вот как его представил и прочитал сам автор:

— Я сейчас прочитаю стихотворение, которое только написал. И вы будете одними из первых слушателей, потому что я его даже не печатал ещё. А может и не надо печатать, скажете… Стихи и о нашей земле и, в какой-то степени они обращены к правительству нынешней Украины…

Куда вы дели страну,

В которой все честно жили

И где, одолев Войну,

Памятью дорожили?..

Куда вы дели страну,

Где не были мы чужими?

Я знал её молодой,

Когда она без боязни

Встречалась с любой бедой

И в сердце носила праздник…

Куда вы дели страну?

За чьи упрятали двери?

Кто взял на себя вину

За страшную ту потерю?

Я помню, как перед ней

Другие склонялись страны

Среди врагов и друзей

Ей в славе не было равных

Куда вы дели страну,

Верившую в наше братство?

В какую снесли казну

Награбленные богатства?

Вам Бог доверил страну,

Замоленную в каждом храме,

На всю планету — одну,

А вы ту страну просрали!..

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.