Как идёт строительство и реконструкция объектов финансируемых за счет средств регионального и муниципального бюджетов в Новоселицком районе? | Будённовск.орг

Как идёт строительство и реконструкция объектов финансируемых за счет средств регионального и муниципального бюджетов в Новоселицком районе?

Дата: 03.10.2014 | Время: 21:57
Рубрики: Статьи | Комментировать

Ремонт моста в селе ЧернолесскомBudennovsk.org  Как живет и развивается Новоселицкий район, какие объекты строятся, как реализуется градостроительная политика, направленная на то, чтобы наш район был  удобным для жизни, комфортным для жителей. Эта задача решается в разных направлениях — будь то строительство и реконструкция дорог, возведение социальных объектов – ремонт и реконструкция детских садов, школ, объектов культуры, спорта и так далее.

Так в 2013 году в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях детский сад № 19 пос. Новый Маяк и № 14 с. Новоселицкого за счет средств бюджета Новоселицкого муниципального района в размере 4миллиона 443 тысячи рублей были открыты дополнительные дошкольные группы.

В рамках программы «Модернизация системы общего образования» на устранение аварийности здания МОУ СОШ №2 с. Чернолесского было израсходовано 10 миллионов 819 тысяч рублей, из них 2миллиона 25 тысяч рублей из муниципального бюджета, а 8 миллионов 794 тысячи рублей из федерального бюджета.

В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае» в октябре прошлого года  было построено две спортивных площадки в с. Новоселицком и с. Чернолесском на общую  сумму 5 миллионов 42 тысячи рублей.

В целях снижения административных барьеров, оптимизации и повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров на территории Новоселицкого района за счет средств краевого бюджета и бюджета Новоселицкого муниципального района, на сумму 7миллионов 61 тысяча рублей, реконструировано здание МФЦ.

В  рамках программы «Социальное развитие села до 2013 года» в 2008 году начато строительство объекта «Водоснабжение села Падинского» в течении прошлого года было освоено  4 миллиона 221 тысяча рублей. Построена хлораторная, пробурено две скважины, построен один резервуар объемом 500 кубических метров, проложено 2 километра 670 метров разводящих водопроводных сетей.

Дорожное хозяйство тоже не осталось без внимания. За счет средств муниципального бюджета в размере 2 миллиона 137 тысяч рублей был произведен ремонт участка дороги подъезд к пос. Щелкан, протяженностью 360 м., и ремонт участка автодороги подъезд к селу Долиновка, протяженностью 280 м.

В прошлом году в рамках программы «Развитие транспортной системы Ставропольского края на 2011 – 2015 годы» начался ремонт моста в селе Чернолесском. Было освоено в 2013 году —  7 миллионов169 тысяч рублей, а в 2014 году 21 миллион 949 тысяч рублей. Из них 20 миллионов 852 тысячи рублей это краевой бюджет, а 1 миллион 97 тысяч рублей – бюджет села Чернолесского.

Однако в 2013 году строительство объектов, финансируемых за счет средств бюджетов Ставропольского края и Новоселицкого района не остановилось. За счет краевых средств в размере 4 миллиона 872 тысячи рублей в 2014 году законченно строительство жилья для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это три двух квартирных дома в с. Чернолесском, в с. Новоселицком и в с. Китаевском. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края оформлены правоустанавливающие документы и вскоре дети смогут вселиться в квартиры.

В рамках новой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» продолжается строительство объекта «Водоснабжение села Падинского». В 2014 году планируется освоить более 6 миллионов рублей, за счет которых планируется проложить 1км. 900м. разводящих водопроводных сетей, в результате чего жители села будут получать услуги централизованного водоснабжения.

За счет средств бюджета Новоселицкого муниципального района  в 2014 году завершен  ремонт участка автомобильной дороги подъезд к селу Долиновка, протяженностью 500 м.

В 2014 году продолжается работа по реконструкции и строительству объектов социального назначения. В рамках проекта Единой России «Развитие детского спорта в Ставропольском крае» в 2014 году на сумму 2 миллиона рублей  будет произведен ремонт спортивных залов в МОУ СОШ №1 с. Новоселицкого и в МОУ СОШ №2 с. Чернолесского.

Завершена работа по капитальному  ремонту  помещений  для открытия дошкольных групп. В детском саду №10 с. Чернолесского на сумму – 2 миллиона 191 тысяча рублей из муниципального бюджета и детском саду №1 с Новоселицкого на сумму – 1 миллион 287 тысяч рублей, здесь же  была заменена кровля.

В планах администрации Новоселицкого муниципального района в 2014 году изготовить ряд проектов для включения в краевые программы. Это строительство физкультурно – оздоровительного комплекса в селе Новоселицком, реконструкция  спортивного комплекса в селе Китаевском и реконструкция автомобильной дороги «Подъезд к лагерю Патриот» от с. Новоселицкого. Строительство и реконструкция вышеуказанных объектов улучшит инфраструктуру района.

На 2015 год в министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края подана заявка на получение субсидии из Дорожного Фонда Ставропольского края на ремонт участка дороги «Всадник – Долиновка», протяженностью 900 м.

Еще одним важным планируемым объектом в рамках федеральной программы «Чистая вода» станет строительство очистных сооружений «Исток» в селе Чернолесском. Для этого ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»  разработано проектно – сметная документация на проведения данных работ. В результате чего жители села Чернолесского будут обеспечены более качественной питьевой водой.

Ю.Н. Даничкина, главный специалист отдела муниципального хозяйства администрации Новоселицкого муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.