В волшебном мире музыки | Будённовск.орг

В волшебном мире музыки

Дата: 31.05.2014 | Время: 18:56
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Главный школьный праздник — отчётный концерт учащихся — состоялся в Архангельской дет­ской школе искусств.

Зал нашей школы гостеприимно распахнул двери, встречая всех же­лающих окунуться в прекрасный мир музыки и искусства. Взволнованные лица преподавателей, как никогда ответственные дети, родители, мно­жество гостей — всё это придавало особую торжественность празднич­ному вечеру.

Концерт открыл ансамбль ду­ховых инструментов (руководитель В. А. Булгак).

Директор школы Вячеслав Вла­димирович Никифоров подвёл ито­ги года. Учебный год закончили 253 учащихся, из них 26 выпускников. В течение года проведено 42 меропри­ятия, 47 учащихся приняли участие в различных конкурсах: 13 человек — в районных, 20 — в зональных и 14 — в международных конкурсах. Вячес­лав Владимирович вручил дипломы победителям конкурсов и почётные грамоты учащимся за отличную учё­бу, прилежание и активное участие в общественной жизни школы.

Каждый год архангельцы не пе­рестают удивляться, восхищаться оригинальностью и в то же время профессиональным потенциалом наших юных дарований. Перепол­ненный зал и на этот раз был в ожи­дании чуда. Это чудо нельзя потро­гать, но можно увидеть и услышать. Оно способно заставить нас сме­яться и плакать. Оно имеет душу и сердце. Имя ему — музыка…

В исполнении Марины Белец­кой (класс преподавателя Т. А. Никифоровой) прозвучало произведе­ние Дж. Лейтона «После прощания». Хореографические коллективы «Ка­линка» и «Юность» (руководитель Н. В. Шиянова, концертмейстер Т. А. Никифорова) весело и задорно, под несмолкающие аплодисменты зри­телей исполнили разнохарактерные танцы: «Подружки», «Русские узо­ры», «Пираты Карибского моря», «Кадриль». Артём Соловьёв (класс преподавателя В. В. Никифорова) исполнил на аккордеоне песню В. Шаинского «Голубой вагон», а весь зал дружно ему подпевал.

В исполнении ансамбля русских народных инструментов (руково­дитель В. В. Никифоров) прозвуча­ли попурри на темы русских народ­ных песен и мелодии из известного мультфильма «Приключения кота Леопольда».

Маленький ребёнок начинает своё знакомство с музыкой с отно­сительно простых мелодий и неза­метно для себя оказывается на пути, который ведёт его к пониманию все­го лучшего, что придумало челове­чество. Самая маленькая участница концерта Вика Ивахненко спела ве­сёлую детскую песенку «Веснушки».

В программу концерта были включены, конечно же, и произведения известных композиторов- классиков. Ученица седьмого класса Надя Иванова (класс преподавателя Т. Ю. Булгак) исполнила на форте­пиано «Вальс-шутку» Д. Шостакови­ча.

В нашей школе успешно работа­ет театральное отделение. Учащие­ся на протяжении многих лет раду­ют жителей села спектаклями, они участники всех внеклассных меро­приятий, проводимых в школе. Ху­дожественный руководитель коллек­тива — Н. В. Шиянова. Театральный коллектив показал инсценировку О. Емельяновой по басне И. Крылова «Квартет».

Одно из прекраснейших изо­бретений человечества — хор. Совместное пение даёт человеку ощу­щение счастья. И, наконец, хор, как признаются сами участники творче­ского содружества, — это просто ве­село. Вокальные группы учащих­ся младших классов (руководители Г. С. Черкасова и Е. Н. Ляхова) ис­полнили песни «Волшебная страна» и «Россия». А дипломант районного конкурса «Весенний блюз» Татьяна Быстрова для любителей джазовых песен спела «Бабушкин блюз». Вир­туозная игра преподавателя школы Т. Ю. Булгак никого не оставила рав­нодушными. Завершился концерт массовым танцем учащихся хореографического отделения.

В своё время Сократ говорил: «В каждом человеке — солнце. Толь­ко дайте ему светить». Ну, а светить маленьким «солнышкам» помогают, понятно, наши уважаемые педаго­ги. Они учат детей постижению пре­красного, развивая при этом в них общечеловеческие качества. Тако­вы задачи каждого учителя, и с ними педагогический коллектив нашей школы справляется успешно.

До новой встречи в волшебном мире музыкального искусства, в ко­тором вечно процветают добро, по­нимание, свет и любовь.

Т. Никифорова, заместитель директора Архангельской детской школы искусств.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.