Чей коллективный договор лучший? | Будённовск.орг

Чей коллективный договор лучший?

Дата: 31.05.2014 | Время: 19:03
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Управление труда и соци­альной защиты населения администрации Будённовского му­ниципального района сообщает о проведении на территориаль­ном уровне краевого конкур­са «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав работников» в 2013 — 2015 годах.

Целью проведения конкурса яв­ляется развитие системы социального партнерства в Ставропольском крае, развитие коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, направленного на обе­спечение согласования интересов работников и работодателей, повы­шение роли коллективного договора в осуществлении защиты социально-трудовых прав работников организа­ций, распространение их передового опыта в решении социальных вопро­сов.

Конкурс проводится ежегод­но в два этапа: на уровне муниципальных районов и краевом уровне. Участниками конкурса могут быть ор­ганизации, зарегистрированные на территории Будённовского района независимо от формы собственно­сти, организационно-правовой фор­мы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономиче­ской деятельности, а также филиа­лы организаций, осуществляющие хозяйственную деятельность на тер­ритории Будённовского района, по согласованию с создавшими их юри­дическими лицами (далее — организа­ция).

Организация допускается к уча­стию в конкурсе при соответствии следующим критериям допуска:

организация имеет коллективный договор, прошедший уведомитель­ную регистрацию;

организация не находится в ста­дии ликвидации, а также не призна­на банкротом;

в организации отсутствует за­долженность по платежам, включая текущие, в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

организация не имеет случа­ев производственного травматизма со смертельным исходом в текущем году и году, предшествующем прове­дению конкурса.

Для участия в конкурсе не допу­скаются организации;

имеющие неустранённые нару­шения трудового законодательства;

в которых работники и работода­тели находятся в состоянии коллек­тивного трудового спора;

имеющие неустранённые нару­шения миграционного законодатель­ства в части привлечения иностран­ных работников;

представившие в заявке на уча­стие в конкурсе недостоверные све­дения, либо не представившие необ­ходимые документы.

Участие организаций в террито­риальном этапе конкурса осущест­вляется на основе самовыдвижения, либо по представлению соответству­ющих объединений работодателей и профсоюзов при условии соответ­ствия условиям участия в конкурсе. Участие в конкурсе бесплатное. Для участия в территориальном этапе конкурса организация долж­на подать заявку в управление тру­да и социальной защиты населения администрации Будённовского муни­ципального района по адресу: г. Бу­дённовск, ул. Ленинская, д. 68, каби­нет. № 5.

Управление труда и социальной защиты населения администрации Будённовского муниципального района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.