Ставропольские нацисты свои песенки спели | Будённовск.орг

Ставропольские нацисты свои песенки спели

Дата: 09.10.2014 | Время: 18:41
Рубрики: Новости | Комментировать

Нет фашизмуBudennovsk.org В Ставрополе перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Ставрополя 1981 и 1990 годов рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 X ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, с декабря 2011 года по май 2013 года один из обвиняемых с целью пропаганды и привлечения сторонников идей национализма посредством сети Интернет размещал аудиофайлы экстремистского содержания в социальной сети «В контакте».

Кроме того, обвиняемые, являясь участниками «творческого» коллектива «О.Т», публично исполняли в одном из развлекательных клубов города Ставрополя музыкальные композиции собственного сочинения, направленные на унижение человеческого достоинства по национальному признаку.

Как передаёт пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, в настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.