И такие люди бывают! | Будённовск.орг

И такие люди бывают!

Дата: 19.10.2014 | Время: 20:41
Рубрики: Прямая речь | Комментировать

Татьяна МирнаяBudennovsk.org  Позавчерашний день принёс мне два интересных наблюдения. Оба из разряда: «И такие люди бывают».

Сижу в поликлинике в очереди к врачу. На улице +25, а батареи горячие. Как следствие, в коридоре, набитом пациентами, духота неимоверная, но люди все улыбаются и с удовольствием смотрят на трёхлетнего малыша, который, несмотря на невыносимые условия, играет с ручкой и блокнотом, который ему дала .

Игра следующая. Тёма (так зовут мальчика) бегает от стула, на котором лежит ручка, к столику с блокнотом. Взяв ручку, Тёма делает в блокноте несколько «каляк-маляк», потом быстро относит ручку на откидывающееся сиденье стула, возвращается с победоносным видом к столику, берёт в ручки блокнотик и, показывая свой рисунок, говорит: «Зайка» или «Котик». Даже птичку и цветочек мальчик нарисовал.

Мальчик очень шустрый, забавный, и лица людей, сидящих на стульях и стоящих возле окна, светлеют и добреют одновременно. Никому и в голову не приходит занять стул, на котором лежит Тёмина ручка.

И тут по коридору, высоко подняв голову с париком, идёт дамочка из тех, кому за… Я не могу точно сказать, но думаю, что за 50 или 60. Приблизившись к Тёме, она громко, чтобы все слышали, хорошо поставленным голосом произнесла, как приговорила:

— Люди стоят, а ребёнок всякими глупостями занимается.

Со своего стула вскочила мама мальчика, но один из мужчин её остановил. Он встал и освободил место дамочке, выразительно посмотрев на неё.

— Спасибо,- заметила она сквозь зубы. — Мне не нужно. Я о вас забочусь.

Развернулась и ушла. А Тёма продолжил свою игру.

Вот почему в бочку мёда обязательно кто-нибудь добавит ложку дёгтя?

Второй случай поразил меня не меньше, чем первый.

Мы остановились возле телемастерской, которая находилась в одном здании с магазином бытовой техники. Рядом расположился «Магнит». Муж пошёл в магазин, а я осталась сидеть в машине.

Через некоторое время из мастерской вышел телемастер (я точно знаю, потому что мы ремонтировали у него телевизор) и стал внимательно вглядываться в мимо проходящих людей. Когда к нему приближались мужчины, он что-то у них спрашивал, но несколько человек прошли не остановившись.

Наконец появились три парня, двое из них курили. Мужчина затронул их, и один парень, на секунду остановившись, дал ему сигарету. Телемастер довольно затянулся дармовой сигареткой, покурил всласть и пошёл к своим телевизорам. Я почему-то уверена, что через полчаса он опять будет стрелять сигаретку у прохожих, хотя купить в «Магните» пачку сигарет ему ничто не мешает.

Встречали таких людей, друзья?

Татьяна Мирная, село Новая Жизнь, Будённовский район

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.