«Мы с тобою так похожи!» Праздник близнецов и двойняшек отметили в Будённовске | Будённовск.орг

«Мы с тобою так похожи!» Праздник близнецов и двойняшек отметили в Будённовске

Дата: 06.08.2014 | Время: 9:21
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Близнецы во все времена при­тягивали взоры людей: они удивляют, заставляют нас улыбаться и невольно оборачиваться им вслед. Эти люди не только похожи внешне, как две капли воды, они также име­ют схожие ДНК.

Что же может быть желаннее для родителей, чем рождение двой­няшек или близнецов? Тысячи се­мей мечтают об этом, изучая свои родословные, вспоминая, что у ба­бушек или прабабушек были близ­няшки, но такое счастье улыбается далеко не всем. Наверное, поэтому и пришло когда-то в чью-то светлую голову придумать Международный день близнецов, который празднуют теперь каждый год в первую неделю августа.

В преддверии этого праздника впервые на Прикумье в городском Доме культуры прошло мероприя­тие под названием «Созвездие близнецов», которое собрало 27 пар близнецов и двойняшек, а так­же их родителей, бабушек, дедушек и друзей. С приветственными сло­вами к собравшимся обратились заместитель главы администра­ции Будённовска С. Н. Куртасова и отец Александр. Старшая акушер­ка родильного отделения Краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1 А. И. Васканова отметила, что с 2002 по 2014 год на Прикумье родилось 104 пары близнецов и двойняшек, а это составляет около 1,5% от всех де­тей, появившихся на свет.

И вот на сцену поднимаются ви­новники торжества: сначала самые маленькие груднички с помощью родителей, потом постарше и, на­конец, совсем взрослые. Ведущие вручают им разноцветные шарики и памятные подарки, а они в свою очередь читают стихи и отвечают на каверзные вопросы. Хотелось бы назвать фамилии некоторых из них: Илья и Маргарита Гольтяпины, Ве­роника и Виктория Квасовы, Поли­на и Данил Павлиновы, Виктория и Ксения Шевцовы, Иван и Владимир Ананко, Максим и Артём Резниковы, Александр и Наталья Криволаповы, Диана и София Кукушкины и дру­гие.

— Похожи, как две капли воды! — умилялись зрители, когда родители выносили малышей на сцену.

Запомнились и взрослые близ­нецы: Вера Петровна Колованова и Татьяна Петровна Буловинова (кстати, её 25-летние дочери тоже близняшки), которые очень дружны по жизни и даже живут в несколь­ких шагах друг от друга, А Елена Васильевна Литвинова и Татьяна Васильевна Сердюкова так похожи, что удивительно, как родные их не путают.

Много замечательных музы­кальных номеров подготовили в по­дарок близнецам сотрудники учреж­дений культуры Прикумья. Тут были и красивые проникновенные песни, и замечательный танец в исполне­нии воспитанников ансамбля «Терп­сихора».

В завершение праздника всех собравшихся тепло поприветство­вали вдохновители и организаторы этого необычного мероприятия: ди­ректор городского краеведческого музея Г. В. Ефименко и начальник, отдела ЗАГС по Будённовскому району Е. В. Клименко. Они заве­рили зрителей, что такой праздник станет традиционным на Прикумье, а также объявили итоги фотовы­ставки «Будённовске дети — луч­шие на свете», вручив подарочные сертификаты на бесплатную фото­сессию победителям. Ими стали семьи Омельченко, Маркосовых и Егоровых, с чем мы их искренне по­здравляем.

Лилия Паскаева, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.