Трагедия в Красном Октябре | Будённовск.орг

Трагедия в Красном Октябре

Дата: 06.08.2014 | Время: 9:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 25 июля в селе Красный Октябрь в двухэтажном кирпичном восьмиквартирном доме по улице 50 лет Октября произошёл взрыв газовоздушной смеси, что повлек­ло частичное разрушение второ­го этажа и обрушение потолочных плит. В результате трагедии был придавлен бетонной плитой и по­гиб мужчина, а четырнадцатилетняя девочка получила ожоги, по­сле чего её в тяжёлом состоянии доставили в Будённовскую боль­ницу. На место чрезвычайного происшествия оперативно выеха­ли сотрудники пожарной части № 30, аварийно-газовой и аварийно-спасательной служб Будённов­ского муниципального района.

Спасатели произвели оцепле­ние территории, обрезку мешав­ших проведению работ деревьев, но, самое главное, с помощью гидравлических инструментов и подручных средств им удалось поднять бетонную плиту, чтобы извлечь тело погибшего мужчины. После этого к работе приступили следователи и криминалисты отдела МВД по Будённовскому рай­ону.

В результате взрыва возник­ла опасность обрушения дома, поэтому на следующий день, 26 июля, аварийно-спасательная служба продолжила работу по предотвращению обрушения сте­ны и плит перекрытия.

Хочется особо отметить спе­циалистов, принявших участие в ликвидации последствий тра­гедии: А. М. Демичев (началь­ник службы «Спасатель»), А. А. Матвеев, А. В. Гаранжа, А. В. Хер­сон и С. В. Евтушенко. Аварийно- спасательными работами руково­дил ведущий специалист ГО и ЧС Будённовского района Э. Б. Хачатуров.

В настоящее время ведётся следствие.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.