Главный праздник — добрый урожай | Будённовск.орг

Главный праздник — добрый урожай

Дата: 09.08.2014 | Время: 9:32
Рубрики: Интервью, Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Этот фотоснимок был сделан в самый разгар страды. Побывав сперва на полях ООО колхоза «Тер­ский» и воочию убедившись в сла­женной работе всего коллектива уборочно-транспортного комплек­са и от души порадовавшись до­брому урожаю, мы вместе с руково­дителем хозяйства Ю. А. Задирей и главным агрономом А. А. Люфт от­правились на зерноток. Сразу же бросились в глаза многочисленные вороха красно-бронзовой пшеницы, складированной как под навесами, так и под открытым небом.

— Вы только посмотрите — какое качество! — пересыпая из ладони в ладонь струйку полновесных креп­ких зёрен, с нескрываемым восхи­щением говорит Юрий Александро­вич.

Он также рассказал о том, что в прошлом году терская пшеничка шла буквально нарасхват: десятки КамАЗов для того, чтобы загрузить­ся ею, терпеливо дожидались своей очереди. Покупатели отправляли её в основном на экспорт.

— В предыдущем сезоне мы реа­лизовали нашу продукцию по впол­не достойной цене, а вот что будет в этом, пока не знаем, — пожимает пле­чами директор — хотя пшеница у нас практически вся соответствует тре­тьему классу.

Сколько же хлеборобского тру­да пришлось приложить, чтобы вы­растить и собрать столь добрый уро­жай! Мало того, ещё надо немало потрудиться и на току, чтобы дове­сти его, как говорится, до ума.

— Работаем по 18 — 19 часов в сутки, — рассказала рабочая зернотока, ветеран местного производ­ства В. П. Хвостикова. — А сегодня вообще не ездили домой, ночевали на току.

Так совпало, что именно в этот день Валентина Петровна отмечала свой очередной день рождения. По­здравив её с этим событием, Ю. А. Задирей пообещал отпраздновать его после уборки.

— Такой хороший урожай для нас и есть настоящий праздник! И, по­верьте, усталости мы практически не чувствуем, — откровенно призна­лась Валентина Петровна.

Кстати, несколькими днями ра­нее свой 50-летний юбилей на тер­ской ниве отпраздновал и Ю. А. За­дирей. Как отмечали? Работой на хлебном поле до часу ночи. Вот та­кие они — терские хлеборобы.

Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.