«Нью-Холланды» на службе у прасковейцев | Будённовск.орг

«Нью-Холланды» на службе у прасковейцев

Дата: 27.08.2014 | Время: 10:03
Рубрики: Интервью, Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Сразу четыре трактора пришло на днях в ЗАО «Прасковея» И не каких-нибудь, а импортных, самых что ни на есть современных!

— Мы в прошлом году уже купили себе два «Ныо-Холланда» и полно­стью остались довольны их работой — с удовлетворением говорит директор сельхозпредприятия Г. И. Абонеев.

И теперь вот ещё четырьмя «Нью-Холландами» пополнился прасковейский тракторный парк. Так что технологии мирового уровня по-прежнему вполне доступны прикумским аграриям. Что касается за­прета на импорт продуктов питания из стран Запада, то, как говорит Г. И. Абонеев, это стимул для развития российского аграрного сектора.

— Без бананов простой россиянин легко обойдётся, пусть они останутся за кордоном. Основные же продукты питания мы не только можем, но и должны производить у себя в стране, — уверен Геннадий Иванович.

Руководитель одного из крупней­ших сельхозпредприятий на Прикумье считает, что в сложившейся ситуации надо, прежде всего, опре­делиться с зональностью.

— К примеру, наша зона более подходит для выращивания зерно­вых культур, а нам сверху спускают контрольные цифры по содержанию поголовья животноводства. Вряд ли в этом случае можно говорить об эф­фективности сельхозпроизводства, — указывает на некоторые несоответ­ствия Г. И. Абонеев.

Кстати, в реальных объёмах прасковейцы содержат несколько десят­ков голов крупного рогатого скота, не­многим более полутысячи овец с тем, чтобы закрывать вопросы по питанию тружеников хозяйства и привлечён­ных работников на период сезонных сельхозкомпаний, и в первую оче­редь, во время уборочной страды.

Сама же техника, купленная ак­ционерным обществом, наверняка, дорогая?

— Каждый «Нью-Холланд» стоит одиннадцать миллионов рублей, и для нас, как практически для любого сельхозпроизводителя, такая сумма попросту неподъёмна-, — поясняет Геннадий Иванович. — Нас здорово выручило давнее сотрудничество с компанией НТЦ, которая не первый год предоставляет нам технику в ли­зинг.

Наиболее привлекательным для прасковейцев представляется перво­начальный взнос: они платят НТЦ всего 10 процентов от общей суммы. Далеко не все компании способны проявлять в условиях рыночной эко­номики подобную гибкость и лояль­ность к крестьянам.

Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.