Интернет приходит на восток! | Будённовск.орг

Интернет приходит на восток!

Дата: 30.08.2014 | Время: 10:09
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Минувший вторник стал знаменательным событием для жителей посёлка Виноградного: в этот день здесь состоя­лось торжественное открытие базовой станции сотовой  связи компании «МТС». Ещё полвека назад здешние селяне  радовались первым телевизорам, а ещё чуть ранее — радио­приёмникам, то нынешние средства связи попросту поражают воображение: с их помощью можно в считанные мгновения связаться с любой точкой земного шара!

Даже погода благоволила всем участникам события: долгая изну­рительная жара в то августовское утро куда-то ушла, а на окраине по­сёлка пролилось несколько капелек летнего дождя. Добрая примета! В мероприятии принял участие вре­менно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров.

Стоит отметить, что базовая станция создана в рамках реализа­ции соглашения о сотрудничестве, заключенного между Правитель­ством края и компанией «МТС». Этот документ нацелен на разви­тие беспроводной связи и повыше­ние доступности Интернета на вос­токе Ставрополья, что закономерно, поскольку проблема доступа во Все­мирную сеть поднималась практи­чески на каждой встрече Владими­ра Владимирова с жителями наших восточных территорий.

Как сообщил главе региона ди­ректор филиала ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Ставропольском крае Александр Сивакозов, в 2014 году компания охватит современ­ной сотовой связью 12 сёл и посёл­ков только в Будённовском районе. В целом инвестпрограмма «МТС» в рамках заключённого соглашения рассчитана примерно на два милли­арда рублей. Срок её реализации — 2014-2015 годы.

К настоящему времени базовая станция в Виноградном обеспечи­вает пока только голосовую связь, но через месяц с небольшим будет доступен и 3G Интернет. По словам директора ЗАО СХП «Виноградное» Сергея Бондарева, завод накануне был подключён к оптоволоконной линии, и это уже позволило снять довольно-таки существенные про­блемы. К примеру, весь технологи­ческий процесс теперь контролиру­ется через Интернет. Если раньше отсутствие высокоскоростного сое­динения создавало определённые проблемы, то теперь они уже в про­шлом.

Владимир Владимиров осмо­трел оборудование базовой станции, после чего на площадке перед поселковым Дворцом культуры со­стоялась праздничная часть меро­приятия.

— Нам удалось решить вопрос со связью, но есть ещё проблемы, свя­занные со школами, больницами, детсадами. Уверен, мы с ними спра­вимся, и пусть будут надёжные пар­тнёры, которые нам в этом помогут, — сказал в своём коротком выступле­нии глава края.

Поздравления жителям по­сёлка прозвучали также от гла­вы администрации Будённовского муниципального района Сергея Рашевского и директора краевого филиала «МТС» Александра Сивакозова. Сотрудничество с «МТС» — не единственное здесь направ­ление работы Правительства края, одной из основных целей которо­го является устранение цифрового неравенства территорий Ставропо­лья и обеспечение высокоскорост­ного доступа в Интернет в сельской местности. Также в рамках согла­шения с компанией «Ростелеком» 58 сёл края в этом году получат «быстрый» Интернет.

Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.