Из ставропольской глубинки – в столицу Кубани | Будённовск.орг

Из ставропольской глубинки – в столицу Кубани

Дата: 30.08.2014 | Время: 10:20
Рубрики: Интервью | Комментировать

Budennovsk.org На рубеже первой и второй ав­густовских декад в столице Куба­ни прошли Всероссийские сорев­нования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Среди его участ­ников были и наши земляки — юные баскетболистки из Архангельской средней школы. Своими впечатле­ниями по приезду поделился их на­ставник, молодой педагог И. М. Абдуллаев.

— Хотел бы заметить, что популяр­нейший традиционный баскетболь­ный турнир, посвященный Дню физ­культурника, прошёл в двух городах — Краснодаре и Анапе, — первым де­лом уточнил он. — Это обстоятельство дало нам возможность не только пои­грать, но также и отдохнуть на море.

Интересно, а как вы стали его участниками? У нас на Прикумье ба­скетбол вроде бы не гремит. Стритбол — тем более…

Отвечу. Архангельская баскет­больная команда на протяжении вот уже нескольких лет выигрывает все спортивные состязания среди школ Прикумья. Да и в крае с нами счита­ются. Среди городов мы пока ещё не в призовой тройке, но уже буквально ря­дом с ней. А вот среди сельских школ неоднократно становились бронзовы­ми призёрами. Наверное, именно поэ­тому нам дали знать о турнире именно из Ставрополя. И мы решили попро­бовать свои силы во Всероссийском турнире.

Кто финансировал поездку?

Все по чуть-чуть. Большую часть суммы выделил райспорткомитет, по­сильную лепту внесло руководство СПК «Архангельский», не остались в стороне и родители девочек.

Что понравилось, запомни­лось?

Впечатляющим было торже­ственное открытие, которое прошло в Баскет-Холпе — одном из лучших та­кого рода спортивных сооружений в стране. В церемонии открытия при­нимали участие директор по развитию Всероссийской федерации ба­скетбола, чемпион Европы Алексей Саврасенко и первый заместитель министра краевого спортивного ведом­ства, олимпийский чемпион по ганд­болу Эдуард Кокшаров. Наши девочки впервые, вот так рядом, видели таких знаменитых людей и смотрели на них с широко раскрытыми глазами. Понра­вилась атмосфера праздника, да и в целом организация турнира.

— А массовость?

— Она также впечатлила. Судите сами: в составе около двухсот команд принимали участие свыше 700 спор­тсменов! Это было неповторимое зре­лище! Словами рассказать такое не­возможно — надо только видеть. Ради этого стоило ехать!

— Иса Мусапирэвич, вы доволь­ны спортивным выступлением сво­их подопечных?

Поскольку это был наш дебют на всероссийской арене, особых задач перед ними я не ставил. Нашей целью было присмотреться к манере игры на столь высоком уровне и, по возможно­сти, к ней приспособиться. Думаю, что наши девчата не ударили в грязь ли­цом, заняв в своей возрастной группе 8-12 места.

— Все они, конечно же, заслужи­вают чести быть названными…

— Почему бы и нет? Это старше­классницы Архангельской средней школы Альбина Алиева, Ангелина Ба­женова, Евгения Ларионова и Марина Чернышёва.

— Надеемся, что они впредь бу­дут радовать нас прекрасными вы­ступлениями и на краевой, и на все­российской арене.

— Над последним надо ещё долго и очень кропотливо трудиться. Но мы готовы. К сожалению, общий уровень баскетбола на Прикумье пока ещё оставляет желать лучшего. И тут для нас, что называется, непочатый край работы.

Беседовал Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.