Разоблачён некто Багандов, осуществлявший незаконные пассажирские перевозки по маршруту «Ставрополь — Будённовск» | Будённовск.орг

Разоблачён некто Багандов, осуществлявший незаконные пассажирские перевозки по маршруту «Ставрополь — Будённовск»

Дата: 01.12.2014 | Время: 18:12
Рубрики: Интервью, Статьи | Комментировать

БомбилаBudennovsk.org Рейд по выявлению нелегальных пассажироперевозчиков по междугородним маршрутам провели сотрудники Территориального отдела госавтодорнадзора СК (ТОГАДН), ГИБДД и краевого министерства транспорта. Участники мероприятия констатировали печальный факт – «пиратов», занимающихся теневыми пассажирскими перевозками, на Ставрополье много.

Первым в поле зрения рейдующих попал старый знакомый — некто ИП Багандов, который на своей «Газели» под видом заказных перевозок регулярно «бомбит» на маршруте «Ставрополь – Буденновск». Цена поездки — 250 целковых «с носа». Пару месяцев назад мужчина уже попадал в поле зрения контролирующих органов, установивших, что возит Багандов пассажиров, не имея лицензии на этот вид деятельности, а, следовательно, и сам не проходит предрейсовый медосмотр, ни его «Газель» – технический. Вот и на этот раз нарушений у горе-перевозчика выявлено выше крыши: лицензии как не было так и нет, о путевом листе, схеме опасных участков на маршруте, графике движения и прочих «мелочах» и речи не идет. В самой «Газели» нет аварийных выходов, огнетушителей, тахографа. Аналогичные нарушения рейдующие нашли и у ИП Дадикова, владельца микроавтобуса «Мерседес», «бегающего по маршруту «Ставрополь – Махмуд-Мектеб». Надо ли говорить, что и этот перевозчик попадается на нелегальной деятельности не в первый раз? В отношении нарушителей составлены соответствующие протоколы.

Однако многим «бомбилам» в этот день удалось умудриться избежать общения с проверяющими: многие из них, повинуясь взмаху жезла, останавливались, а потом попросту бросали на произвол судьбы и свой транспорт, и пассажиров в нем сидящих и банально убегали от инспекторов.

Пока сотрудники контролирующих органов занимались «разбором полетов» с нарушителями, корреспонденту «СП» удалось поговорить со старшим госинспектор ТО ГАДН по СК Иваном Малашенко. Речь, естественно, шла об опасностях нелегальных перевозок. Ведь многие пользуется общественным транспортом, чтобы добраться до места учебы, работы, отдыха или просто съездить в гости. Но мало кто, сев в салон нелегала, задумывается об опасностях, которые могут повстречаться на пути. Главная цель – как можно быстрее добраться до места назначения, даже комфорт отодвигается на второй план, а о соблюдении перевозчиком требований безопасности многие вообще не задумываются. Хотя, по здравому рассуждению, именно безопасность должна стоять на первом месте, так как нет ничего важнее и ценнее жизни и здоровья человека.

– Иван Юрьевич, как же распознать, кто из перевозчиков работает законно, а кто нет?

– Основной признак законности междугородной пассажирской перевозки – это отправление автобусов с платформ автостанций и автовокзалов. И прибытие туда же. А заказ по телефону места в «маршрутке», посадка в нее во дворах, на улицах – «симптом» нелегалов. Конечно, более низкая стоимость проезда, заказ места по телефону и возможность отправки от места жительства – это ряд удобств, которые привлекают пассажиров, но также и подвергают их неоправданному риску.

– А в чем опасность?

– Первое, что может случиться – это дорожно-транспортное происшествие. Риск ДТП при пользовании услугами «незаконников» возрастает в десятки раз, так как такие водители зачастую нарушают скоростной режим, не проходят предрейсовые медосмотры, техническое состояние автобуса не проверяется. Откуда же возьмется уверенность в том, что водитель трезв, а у автобуса исправна тормозная система? И не раз поводом для проведения проверки перевозчика служила поступившая от пассажиров жалоба о том, что автобусом управлял водитель в алкогольном или наркотическом опьянении, а замена тормозных колодок проводилась прямо посреди дороги. Режим труда и отдыха водителей «нелегальных» автомашин также совершенно не соблюдается. Ведь перевозчик — бизнесмен, и чем больше людей перевезет и больше рейсов сделает, тем больше заработает. Вот водитель и вынужден рисковать и гнать автобус все быстрее, без сна и отдыха. В итоге – страшные аварии. Как например, случай с микроавтобусом, ехавшим из Буденновска в Ставрополь. Который столкнулся с грузовой машиной, в результате погибли два человека, девять получили тяжелые травмы.

– Но, кроме риска попасть в ДТП, у пассажиров нелегальных перевозчиков есть шанс попасть и в другие неприятности?

– Конечно. Например, стать жертвой теракта. Ведь места отправления нелегалов не защищены совершенно, в то время как на автовокзалах постоянно дежурит наряд полиции, имеются металлоискатели, «рамки» при входе, и вероятность того, что злоумышленник спокойно займет место пассажира и осуществит свои планы, сведена к минимуму. А заказывая место по телефону, откуда вы можете быть уверены в том, что террорист не поступит точно также, и Вы не окажетесь с ним в одном автобусе? К тому же, если есть свободные места, водитель-нелегал подсаживает в салон всех «голосующих» на обочине, а также берет непонятные «передачки», не проверенные на наличие взрывных устройств. При законных же перевозках, посадка осуществляется только на автовокзалах согласно билетной ведомости и «подсадка по пути» запрещена. Чем заканчиваются такие «подсадки», мы прекрасно знаем — вспомните теракт на автостанции в Невинномысске, когда автобус, следовавший из Пятигорска в Ставрополь, по пути «подобрал» двух голосующих, которые потом привели в действие взрывное устройство, погубив и искалечив десятки людей.

– Еще какие подводные камни таят в себе «пиратские» поездки?

– Надо помнить, что законом предусмотрено обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Легального перевозчика не допустят к маршруту без такой страховки, а нелегал, экономящий на техническом состоянии транспортного средства и на собственной безопасности, уж точно не станет заботиться о страховке. И в случае чего, добиться от него компенсации ущерба будут весьма и весьма затруднительно.

Задумайтесь, почему водитель-нелегал просит пассажиров не давать никаких объяснений должностным лицам в случае остановки и осмотра автобуса. И утверждать, что они его родственники и никаких денег за проезд не платили. Все это делается для того, чтобы незаконный перевозчик мог избежать административной ответственности и продолжать свой «опасный бизнес», рискуя при этом вашей же жизнью и здоровьем.

Так что нужно крепко усвоить: пользуясь услугами легальных перевозчиков, вы будете уверены, что исправным автобусом управляет квалифицированный, ваши жизнь и здоровье застрахованы, при утрате багажа будут приняты все меры к его поиску или возмещена его стоимость, при поломке автобуса в дороге, незамедлительно прибудет другой автобус, и вам не придется часами ожидать попутных машин.

Юлия Филь, «Ставропольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.