На что жалуются жители Нефтекумска? | Будённовск.орг

На что жалуются жители Нефтекумска?

Дата: 30.01.2012 | Время: 8:25
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Жители города обраща­ют внимание на все, что происходит в его периме­тре. Одних, к примеру, ин­тересует, почему в грязь пе­рестали чистить тротуары — совсем. Бывало, торопясь на работу, частенько мы за­мечали, что каких-то минут пятнадцать назад по дорож­ке прошелся щеточкой ком-мунхозовский мультикар. Мы это, конечно, про себя отмечали, но воспринима­ли эту заботу о нас молча, полагая, что так и должно быть в нормальном город­ке, где все до такой степени знакомы друг с другом, что многие вопросы решают­ся при помощи телефона. Тем более, если учесть, что главные коммунальщики не ходят на работу по тротуа­рам, а добираются к месту службы на авто. Придешь порой на работу, захлю-станный до самой головы, и — за телефон. Хватало одного звонка из редакции и буквально часа работы водителя, управляющего маленькой поворотливой машинкой, чтобы основные пешеходные дорожки пере­стали плевать в нас грязью.

Хочу заметить, что подоб­ной чистки хватало практи­чески на неделю. Ни одна просьба по этому поводу ни разу не закончилась от­говорками на отсутствие каких-либо возможностей. Мы, конечно, заметили и то, что в ноябре, когда тротуары занесло снегом и прихватило морозцем, ни одна пешеходная дорожка не была посыпана песком, как, впрочем, и сегодня, в первый снег. В МУП «СОБ» нам пояснили, что чудо-машинка не в состоя­нии работать — запчастей нет. Ищут. Скоро найдут, пообещали. Да скоро-то и зиме конец. Хорошо, хоть не грязи, — мы ведь должны однажды понять, что тех­нику поставили на колеса. Мы подождем.

Еще заметили горожане, что владельцы личных авто до того обленились, что перестали ставить маши­ны в гаражи и на стоянки, оставляя их во дворах на ночь. Их, порой и вовсе без­гаражных, расплодилось до такой степени, что ставить, кроме как на бельевых и дет­ских площадках, миллиметруя между саженцами, просто не­куда. Это они сейчас милли-метруют, пока из окон за ними бдят несколько пар соседских глаз; как только ветки под «враждебными» окнами обра­стут листвой, плакали деревца. Все искромсают. Поскольку дурной пример заразителен, ставить свои машины рядом с нарушителями стали и дру­гие владельцы. Поначалу их было одна-две, теперь пять-шесть. Списки нарушителей парковки скоро попадут в руки участковых, поскольку пред­седатели ТОСов об этом уже уведомлены.

Среди наруши­телей есть и сами сотрудники ГАИ. Замечены они неодно­кратно не только в нарушении этих правил, но и за мытьем машин напротив подъездов, блокированием проходов для пешеходов. И попробуй слово скажи! Хочется знать, как от­реагирует руководство ГАИ на «показательные акции» своих подчиненных, да и вообще на внутридворовое паломниче­ство частников по ночам, по­рой под грохочущую музыку в салонах авто, провоцирующую дрожь оконных стекол в домах. Мы подождем.

При входе на центральный рынок более двух месяцев не работает светофор. Если рань­ше вместе с ним движение по­тока автотранспорта контро­лировали и сотрудники ГАИ, то теперь ни светофора, ни со­трудников. Водители на этом участке, как следствие, рас­поясались. Большой радостью для них стала и неприметная разметка на пешеходных пере­ходах по всему городу. Подо­ждем, пока в мае пешеходные переходы обновят, может это хоть как-то дисциплинирует лихачей и водителей, запамя­товавших правила дорожного движения. А может, количе­ство пострадавших (12 чело­век в районе) за новогодние праздничные дни уже не впе­чатляет?

Не нравится горожанам и строительство двухэтажного здания между двумя детскими садами «Радуга» и «Белочка» ­аккурат на тротуарной дорож­ке. В этом месте салон красоты, о котором идут разговоры, вы­глядит нелепо. А как будет вы­глядеть доступ к нему, с какой стороны будет располагаться стоянка для автомобилей? На тротуарной дорожке выросло и здание торгового помещения возле церкви. Раньше на трас­се была расположена оста­новка, которую в 90-е снесло пронесшимся ураганом. К ней благополучно причаливали рейсовые автобусы и марш­рутки. Выходя, люди добира­лись к дому по этому тротуару, пролегающему по диагонали в сторону проспекта.

Теперь пассажиров дальних рейсов высаживают на пешеходном переходе кольца, где остановка вообще запрещена. Опасно и довольно неудобно затем про­ходить узкий тоннель между двумя рынками. Если невоз­можно убрать возведенное зда­ние, то вернуть бы на прежнее место хотя бы остановку в це­лях безопасности пассажиров. Дождемся ли?

Обратили внимание люди и на то, как неорганизованно ве­дется ремонт спорткомплекса — стройматериалы рассредото­чены абы как, все мокнет под дождем. Продвижения работ не наблюдается. В городской администрации нам объясни­ли, что ремонт приостановлен в связи с невыполнением усло­вий договора подрядчиком. То есть, к исполнению работ были претензии. Однако уже прове­дены работы по укреплению грунтов, прилегающих к стенам здания СОК, отремонтирована кровля.

Впереди — работы по реконструкции плавательного бассейна и инженерных ком­муникаций. Сейчас готовятся документы на проведение еще одного тендера. Пройдет он в скором времени, быть может, уже в конце месяца. Как только определится новый подрядчик, работы продолжатся. В любом случае, сдача объекта назначе­на на 1 июля. Ждать не долго осталось. Подождем, столько лет ждали.

Уважаемые горожане, если вы ощутили еще какие неудоб­ства, да заприметили беспоря­док, не молчите!

Ирина Еланская, «Восход»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.