Помощником прокурора Благодарненского района поддержано государственное обвинение по факту организации незаконной миграции | Будённовск.орг

Помощником прокурора Благодарненского района поддержано государственное обвинение по факту организации незаконной миграции

Дата: 01.02.2012 | Время: 20:40
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG 26.01.2012 г. мировым судьей судебного участка № 3 Благодарненского района Ставропольского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении начальника цеха ООО «СМК» Люботинского А.А.

Он признан виновными в совершении преступления,предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Так, установлено, что Люботинский А.А., работая в должности начальника цеха ООО «СМК», организовал незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Предоставил помещение для временного проживания и решения вопросов организации работы, оплаты труда, отдыха и приёма пищи, граждан республики Узбекистан и республики Таджикистан, незаконно работающих в качестве подсобных рабочих ООО «СМК»без разрешения на работу, требуемого в соответствии с п. 4 ст. 13 Федерального закона № 15-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Граждани Узбекистана находились на миграционном учете в отделении №2 МРО УФМС России по Ставропольскому краю в г. Светлограде с местом дислокации в г. Благодарном с 01.11.2010 г. по 01.12.2010 г.

Люботинский А.А. получал их паспорта с миграционными картами и сведениями о постановке на учёт.

О том, что у них закончилась регистрация по месту пребывания, он был уведомлен соответствующими гражданами.

Кроме того, продолжая свои преступные деяния, Люботинский А.А. продолжал организовывать незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Люботинского А.А. в совершенном преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела находилось на контроле в прокуратуре Благодарненского района.

Прокуратура Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.