В Будённовском детском доме в 2011 году зафиксировано 35 побегов | Будённовск.орг

В Будённовском детском доме в 2011 году зафиксировано 35 побегов

Дата: 01.02.2012 | Время: 22:13
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В Министерстве образования Ставропольского края рассмотрено представление заместителя прокурора края от 20.12.2011 об устранении нарушений закона в Детском доме (смешанном) № 21, г. Буденновск.

Выехавшая 13.01.2012 на место комиссия министерства совместно с отделом образования администрации Буденновского муниципального района проверила указанные в представлении факты, которые нашли полное подтверждение.Установлены допущенные администрацией детского учреждения в течение 2011 года нарушения в вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений воспитанников,вследствие чего в прошедшем году имели место 35 фактов самовольного ухода воспитанников. Не всегда об таких фактах сообщалось в органы полиции, в ряде случае отсутствовали письменные уведомления в правоохранительные органы, что вело к запоздалой организации розыска. С органами местного самоуправления и имеющимися родственниками воспитанников не поддерживались тесные деловые отношения с целью оказывать положительное влияние на подростков, склонных к бродяжничеству. Не по всем случаям самовольного ухода проводились педагогические расследования, не выяснялись и не устранялись причины уходов и способствовавшие им условия.

Представление прокуратуры края рассмотрено на совещании в участием руководителей интернатных учреждений и учреждений профессионального образования, одновременно проведены семинарские занятия и тренинги по вопросам предупреждения самовольных уходов воспитанников, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

За допущенные нарушения закона в вопросах контроля за воспитанниками и профилактики правонарушений приказом министра образования Ставропольского края от 18.01.2012 № 20-лс директору Детского дома(смешанного) № 21 объявлен выговор.

Вопросы профилактики детской безнадзорности остаются на контроле в прокуратуре.

Прокуратура Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.