Нефтекумские участковые отчитались | Будённовск.орг

Нефтекумские участковые отчитались

Дата: 03.02.2012 | Время: 10:27
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  Минувший год для со­трудников правоохранитель­ных органов выдался непро­стым: реформы, сокращения, аттестации. Но работа не прекращалась ни на минуту, и какие бы изменения ни ка­сались внутреннего устрой­ства службы, их функции и обязанности остались преж­ними: профилактика, пре­сечение и предупреждение преступлений и правона­рушений. Об этом на еже­годном отчете участковых уполномоченных полиции присутствовавшим предста­вителям власти и гражданам города Нефтекумска напом­нил начальник отдела УУ-ПиДН Отдела МВД России по Нефтекумскому району.

Олег Леонидович Остриков. А также отметил, что без со­вместной работы участковых и органов ТОС, администраций города и района большое коли­чество достигнутых показате­лей было бы неосуществимо, ведь только благодаря тесному сотрудничеству и содействию граждан многие преступления были своевременно предупре­ждены или раскрыты.

В своем отчете подполков­ник полиции О. Остриков озву­чил основные цифры, с которы­ми отдел УУПИДН завершил 2011 год. За 12 месяцев 2011 года на территории района Отделом МВД России по Нефтекумскому району было зарегистриро­вано 702 преступления (705 в 2010 году), из которых квар­тирных краж — 19 (их раскры­ваемость составила 73,9%). Из общего числа преступлений раскрыто 492. В целом по рас­крываемости Нефтекумский Отдел МВД России занимает 13 место по краю. На террито­рии, обслуживаемой отделом, ведется активная работа по предупреждению и пресече­нию правонарушений в обла­сти административного зако­нодательства, выявлено 4954 административных правона­рушения, о которых состав­лено 592 протокола за мелкое хулиганство, 1570 протоколов — за появление в состоянии ал­когольного опьянения и распи­тие спиртных напитков. В свя­зи с участившимся случаями хищений из припаркованных у жилых домов автомобилей, проводится ряд профилакти­ческих мероприятий, направ­ленных на предупреждение и пресечение данного вида пре­ступлений. В дополнительные наряды на улицы, кроме со­трудников ППС, выходят со­трудники отдела УУПИДН.

Также сотрудники отдела участковых уполномоченных уделяют большое внимание мероприятиям антитеррори­стической направленности, ведут работу с населением по профилактике и предотвраще­нию беспорядков, проводят ре­гулярный мониторинг лиц, со­стоящих на учете: алкоголиков, наркоманов, досрочно осво­божденных. Одним из факто­ров, существенно влияющих на повышение криминогенно-сти обстановки, по-прежнему являются наркомания и пьян­ство, но количество преступле­ний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, по сравнению с 2010 годом сни­жено с 32 до 13. Также ведет­ся борьба с распространением спиртосодержащей продукции ненадлежащего качества: вы­явлено 28 преступлений по ст. 238 УК РФ, административных правонарушений — 7.

Так как отдел участковых уполномоченных совмещен теперь с отделом по делам не­совершеннолетних, то неуте­шительная статистика по ма­лолетним нарушителям также имеется: за 12 месяцев 2011 года сотрудниками ПДН со­ставлено 512 административ­ных протоколов на подростков и их родителей. Завершая свое выступление, О. Остриков вновь призвал со­граждан к взаимной информи­рованности и сотрудничеству, подчеркивая важность актив­ности общественности по пре­сечению и предупреждению правонарушений и преступле­ний. Итог своей профессиональ­ной деятельности за прошед­ший год подвели и участковые уполномоченные города Не-фтекумска, более подробно осветив положение дел на сво­их административных участ­ках.

Олеся Морозкина, «Восход»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.