Зима пришла неожиданно? Не для нас! | Будённовск.орг

Зима пришла неожиданно? Не для нас!

Дата: 03.02.2012 | Время: 14:31
Рубрики: Интервью | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG О том, что зима всегда приходит неожиданно, на минувшей неделе не вспоминал, пожалуй, только ленивый: установившаяся морозная безве­тренная погода стала для жителей Будённовска настоящим испытанием на морозо- и стрессоустойчивость. Пришлось сдавать «зачёт» и коммуналь­ным службам города. В первую очередь, тем, кто отвечает за уборку улиц города и безопасность на дорогах и тротуарах. Как с поставленной задачей справляется будённовский ОАО «Комбинат благоустройства», нам рас­сказал его гендиректор – Беспалов Геннадий Борисович.

— Геннадий Борисович, для ва­шего предприятия наступление крепких морозов стало неожидан­ностью?

— Совсем нет, мы к этому были готовы. Так, своевременно была подготовлена техника для работ в зимнее время. Речь идёт о подмета­нии, сгребании снега, а также посыпке автодорог и тротуаров песко-соляной смесью.

Благодаря муниципальной ве­домственной целевой программе «Текущее содержание объектов бла­гоустройства города Будённовска», городская администрация ежегодно закладывает финансирование на закупку песко-соляной смеси и вы­полнение зимних видов работ. Так, в прошлом году было заготовлено более тысячи куб. метров песко-соляной смеси, было подготовлено и переоборудовано из-за зимних видов работ девять единиц техники.

— А когда вы начали бороться с гололёдом?

— Согласно Распоряжению ад­министрации г. Будённовска, ОАО «Комбинат благоустройства г. Будён­новска» приступило к круглосуточно­му дежурству и выполнению работ, в соответствии с разработанным и

утверждённым планом мероприятий по своевременной очистке дорог от снежных заносов и обеспечению безопасности движения, с 10 ноября 2011 года.

— Каким образом выбираются именно те улицы, которые вы посыпаете?

— Совместно с инспекторами го­синспекции безопасности дорожного движения и сотрудниками «УКХ г. Бу­дённовска – Служба заказчика» были разработаны маршруты движения песко-разбрасывателей. Особое вни­мание на этих маршрутах уделяется перекрёсткам основных автодорог города по маршруту следования общественного транспорта, пешеход­ным переходам и заездным карманам автобусных остановок.

К сожалению, производить по­сыпку на всех дорогах и тротуарах города нет возможности: это ведёт к большим денежным затратам, ко­торые городской бюджет не в силах обеспечить.

— Жалобы на качество вашей работы есть?

— На качество работ, проводимых ОАО «Комбинат благоустройства», жалоб нет. Для объективной оценки работы стоит проанализировать дан­ные аварийности на дорогах за эти дни. ДТП, в основном, происходят по вине водителей: они либо не перешли на «зимнюю» резину, либо у них ма­лый стаж вождения, либо нарушают скоростной режим, либо виной всему становятся беспечность и хамство водителей по отношению друг к другу. Надо понимать, что дорога, как зим­няя, так и летняя, не прощает беспеч­ности. А наши водители, к сожалению, этим часто «грешат».

…Закончив разговор, мы вышли с Геннадием Борисовичем во двор предприятия. В это время работники уже заканчивали подготавливать ма­шины к следующему трудовому дню. Дню, который у них начнётся ещё затемно, ведь им вновь предстоит сдавать свой ежедневный «зачёт». В любую погоду. В любых обстоя­тельствах.

Беседовала Юлия Шевцова, «Буденновск сегодня»

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.