26 января в городском музее открылась выставка работ воспитанников и преподавателей творческих студий Дома детского творчества | Будённовск.орг

26 января в городском музее открылась выставка работ воспитанников и преподавателей творческих студий Дома детского творчества

Дата: 03.02.2012 | Время: 14:35
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG «ДОМ + ДЕТСТВО + ТВОРЧЕСТВО = ДДТ». Да, именно так она и называется. Название и содер­жание необыкновенно союзны. Буквально за полчаса до открытия выставочный зал стал заполняться детворой, с нескрываемым любопытством разглядывающей не просто талантливые, а высокохудожественные произведения, созданные из бисера и глины, войлока и ниток, фольги и тряпочек, проволоки и ленточек. У по-настоящему одарённого и творческого человека в ход идёт всё, что для прагматика является (прошу прощения) мусором или вещичками лишними и порядку в доме вредящими. Вот именно последней категории народонаселения города я бы настоятельно и порекомендовала выставку посмотреть. Уверяю вас, здесь дрогнет любое чёрствое сердце, а руки зачешутся в добром порыве сделать самому что-либо эдакое. Только всё не так просто, как кажется на первый взгляд. За каждой работой – часы кропотливого труда, часы раздумий, разочаро­вание, а уж потом – удовлетворение плодами мук творчества.

На выставке широко представлены работы Ме­щеряковой Кати, Вали Кон­дратенко, Вали Мадатовой, Е. А. Примеровой и Н. П. Паньковой. Особый интерес вызовет экспозиция работ детского объединения «Амфора» (руководи­тель В. А. Целковой) «Форма одежды русской армии 1812 года». Идут в атаку глиняные полки, отчаянно защищают редут пушкари, рвётся в бой конница.

Много ещё можно увидеть интересного в музее, много открыть нового и в очередной раз прикоснуться к миру искусства и детского милого творчества, о котором с удовольствием в течение всего февраля будет рассказывать экскурсовод Диривянко Анна.

Приходите на выставку семьями, спешите на выставку классами, группами и даже поодиночке. Не пожалеете.

Творческими находками и шедеврами прикладного искусства восхищалась Наталья Чурсинова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.