26 января, как и планировалось, в Буденновске состоялся концерт авторской песни «Четыре четверти пути», посвящённый памяти Владимира Высоцкого | Будённовск.орг

26 января, как и планировалось, в Буденновске состоялся концерт авторской песни «Четыре четверти пути», посвящённый памяти Владимира Высоцкого

Дата: 03.02.2012 | Время: 14:42
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Когда кто-то заводит речь о том, что время в наши дни всё стирает со скоростью космической, мне хочется возразить, что стирает не всё и не всегда. Настоящие ценности оста­ются, а о том, что является мусором историческим, жалеть не следует. И уж коли Бог дал возможность личности воссиять в темноте времени на тысячу свеч, то свет этот будет жить долго.

В этот раз на традиционную бар­довскую тусовку приехали авторы и исполнители из Краснодара, были представлены местные «менестре­ли», не преминули заглянуть на огонёк мастера из Зеленокумска и Летней ставки. Допуск на сцену и к ушам немногочисленных зрителей осущест­влял мэтр авторской песни Александр Макаренков. Могу с уверенностью сказать, что Александр – счастливое исключение из московского бомонда. Имея массу званий, регалий, являясь «многочленом» всевозможных союзов и обществ, к местным представителям пишущей и поющей братии относится с уважением и, я бы сказала, почти­тельно.

— Саша, Вы были у нас ровно год назад. Что изменилось за это время?

— Холодно.

— Действительно, январь прошлого года был — не в пример нынешнему – добрее. А что касается плана творческого? – про­должаю гнуть свою линию.

— Отрадно то, что ежегодно в Будённов­ске появляются новые имена.

— Кого бы отметили в этот раз?

— Во-первых, Акпе­ра Магомедова. Этот человек интересен и как автор, и как ис­полнитель. У него от­менное чувство ритма, стиха. Он – далеко не случайный человек в авторской песне.

(От себя добавлю, что приехал Акпер в Будённовск из города Кагалыма Тюменской области. Кто-то теряет, а кто-то находит).

— Интересен и Алек­сей Дзыга из Зелено­кумска, и Шамбарова Ирина. Её стихи не пустопорожни. Они прожиты. Хотел бы сказать, что сам факт того, что бу­дённовцы уже несколько раз заявляли о себе на Грушинском фестивале, говорит за себя.

Откровенно сочувствую нынеш­ним поэтам. Сегодня найти сборник стоящих стихов стоящих современных авторов весьма проблематично. Пе­чать стоит неимоверно дорого.

— И таланту в России, как всегда, пробиться сквозь толстый пласт без­дарности трудно. Практически невоз­можно.

— Над настоящими стихами нужно думать. А глупость… Она и есть глу­пость. И говорить о ней нечего.

Перед вами, читатели, несколько рабочих моментов конкурса. Всё спо­койно, без суеты. Потому что служенье муз этой самой суеты и не терпит. Разумеется, хотелось бы видеть полный зал зрителей, хотелось бы порадоваться тому, что прикумчане к искусству тянутся, да в этот раз не удалось. Не те времена, не те нравы, что были хотя бы лет семнадцать назад.

Впрочем, зал был на половину полон, а не пуст…

Оптимистически настроенная Наталья Чурсинова, «Буденновск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.