ООО «КФХ Агат» из Буденновского района — участник ценового сговора на муку | Будённовск.орг

ООО «КФХ Агат» из Буденновского района — участник ценового сговора на муку

Дата: 03.02.2012 | Время: 21:29
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил решение ставропольского УФАС, уличившего пять предприятий в ценовом сговоре на муку, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось, 18 января региональное УФАС установило факт согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен на муку, между ОАО «Мукомол», ИП Матвеев Е.И., ИП Пащенко А.И., ООО «КФХ «Агат» и ООО «Петровские Нивы».

«Было установлено, что хозяйствующие субъекты, действуя в один и тот же период времени (июль-август 2010 года) относительно синхронно и единообразно, без наличия объективных предпосылок осуществили согласованные действия, направленные на установление и поддержание экономически необоснованных цен на реализуемую муку. При этом резкое повышение цен проходило в два этапа (в период второй половины июля и первой половины августа), в течение которых ответчики согласованно установили завышенные расценки на свою продукцию (в среднем цена повысилась на 2-2,5 тыс. рублей за 1 тонну)», — отмечает ведомство.

interfax-russia.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.