Более 200 человек приняли участие в публичных слушаниях по проекту о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Будённовска | Будённовск.орг

Более 200 человек приняли участие в публичных слушаниях по проекту о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Будённовска

Дата: 25.01.2015 | Время: 19:57
Рубрики: Статьи | Комментировать

Публичные слушанияBudennovsk.org Пятнадцатого января в Бу­дённовске состоялись публичные слушания по проекту о внесении из­менений в правила землепользования и застройки города, утверждённые решением Думы города Будённовска от 27 ноября 2009 года № 207.

Основанием для их проведения послужил новый классификатор видов разрешённого использования земель­ных участков, вступивший в силу в декабре 2014 года.

Слушания собрали более двухсот человек — жителей города, обществен­ности, представителей федеральных служб, администрации, предприятий и организаций города, депутатского корпуса Прикумья, СМИ.

Президиум заседания состави­ли председатель комиссии — глава администрации г. Будённовска В. В. Шевченко; заместитель межрайонного прокурора Будённовской межрайонной прокуратуры В. В. Шейкин; замести­тель главы городской администрации С. Н. Куртасова; заведующий сектором градостроительного отдела городско­го хозяйства, главный архитектор г. Будённовска С. Ю. Вихрова; замести­тель председателя Думы г. Будённов­ска Д. В. Козлов, члены комиссии.

Открыл и вёл слушания Валерий Вячеславович Шевченко.

В своём докладе он отметил, что а соответствии с ч. 12 ст. 34 Федераль­ного закона от 23.06.2014 г. № 171-ФЗ органы местного самоуправления обязаны внести изменения в Пра­вила землепользования и застройки в части приведения установленных градостроительным регламентом видов разрешённого использования земельных участков, предусмотренных утверждённым классификатором.

В связи с вступлением в силу но­вого документа, наименование видов разрешённого использования земель­ных участков станут единообразными на всей территории Российской Фе­дерации, — подчеркнул председатель комиссии.

По окончании доклада Валерий Вя­чеславович указал, что обсуждаемый проект решения Думы о внесении из­менений в Правила землепользования и застройки города Будённовска ни в коем случае не предполагает каких- либо изменений картографических данных. Изменения коснутся только наименований видов разрешённого использования земельных участков в градостроительных регламентах тер­риториальных зон.

Во второй части публичных слуша­ний с предложениями и замечаниями по проекту внесения изменений в Пра­вила землепользования и застройки г. Будённовска внесли выступившие в тот день с трибуны жители города 3. Л. Булгакова, Т. Г. Давыдова, В. А. Золо­тарёва, А. В. Пшиков, Е. П. Сафарова, А. И. Джигарханов, О. Н. Булавин.

Они заострили внимание присут­ствующих на сохранении исторической части города и недопущении застройки парковой зоны, аллей, территорий общего пользования, приводя при­меры, настаивали, чтобы все работы по застройке и реконструкции велись строго в рамках законодательства Российской Федерации.

Кроме перечисленного, А. В. Пши­ков и О. Н. Булавин задали вопрос о том, почему в опубликованном в газете «Будённовск сегодня» и на офици­альном сайте администрации города проекте решения Думы г. Будённовска о внесении изменений в Правила зем­лепользования и застройки присутству­ют пункты 5.1 и 5.2, но отсутствуют 5.3, 5.4, 5.5, на которые делаются ссылки в размещённом документе.

Председатель комиссии пояснил, что данные подпункты не пропущены, а отсутствуют, т. к. причалов рек, полей для гольфа и конных прогулок в скве­рах и парках Будённовска не имеется.

По окончании выступлений участ­ников слушаний Валерий Вячеславо­вич заверил, что внесённые письмен­ные предложения будут рассмотрены и включены в итоговый документ публичных слушаний, который будет опубликован в городской общественно- политической газете «Будённовск сегодня».

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.