О прочном браке и счастливой семейной жизни говорили в Новоселицком районе | Будённовск.орг

О прочном браке и счастливой семейной жизни говорили в Новоселицком районе

Дата: 31.01.2015 | Время: 21:26
Рубрики: Новости | Комментировать

О прочном браке и счастливой семейной жизни говорили в Новоселицком районеBudennovsk.org На такую тему 29 января состоялся разговор учеников 10-11 классов СОШ № 3 села Китаевского Новоселицкого района с настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы иереем Сергием Козачком, сообщает пресс-служба Георгиевской епархии.

Как строить отношения в семье? Кто главный? Как сохранить любовь? Священник ответит на все эти вопросы. «Семья вырастает из брака. По православному пониманию, брак это таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью, обещании женихом и невестой взаимной их супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.

Мы должны научиться высшей любви: свою жену нужно любить не за плоть, а за её чистую душу и доброе сердце. У жены есть то, чего нет у мужа. Она духовно дополняет его, и наоборот. Потому в отношениях между супругами с огромной силой должны проявляться те особенности духа, ума и сердца, которые свойственны только мужчине и только женщине. Грубость мужского сердца восполняется нежностью и чистотой сердца жены, ибо сердце женщины гораздо тоньше, способнее к духовной любви. А жена… при общении с мужем должна восполнить свой недостаток силы и глубины ума его знаниями, его крепкой волей», — сказал, в частности, отец Сергий.

Ребята с интересом посмотрели фильм «Таинство брака», а затем высказали свои мнения по поводу отношений в семье. И юноши, и девушки уверены, что самыми важными являются уважение, верность, доверие, умение делить с любимым человеком все радости и невзгоды.

Завершил встречу священник словами святителя Иоанна Златоуста: «Где муж, жена и дети в согласии и любви соединены узами добродетели, там посреди Христос. В будущем веке верные супруги безбоязненно встретятся и будут пребывать вечно со Христом и друг с другом в великой радости».О прочном браке и счастливой семейной жизни говорили в Новоселицком районе 1

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.