Карина Мартиросова — «Учитель года Пятигорска — 2012» | Будённовск.орг

Карина Мартиросова — «Учитель года Пятигорска — 2012»

Дата: 06.02.2012 | Время: 20:50
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В пятницу в Пятигорске в актовом заде СОШ № 1 состоялась торжественная церемония закрытия городского конкурса профессионального мастерства «Учитель года России — 2012». Конкурсная программа включала в себя достаточно сложные испытания — в соответствии с требованиями к образовательному процессу, можно сказать, уже завтрашнего дня. Да и отборочные туры проходили под знаком метапредметности, а по сути представляли из себя апробацию новых образовательных стандартов. Претендентам предлагалось выйти за границы своих традиционных предметов на открытых уроках «Я открываю мир». С этой задачей блестяще справились 11 педагогов со стажем, которые и выступили в номинации «Лучший учитель». А в номинации «Педагогический дебют» соревновались три девушки, вступившие на путь педагогики совсем недавно.

Участников и гостей праздника поздравил начальник управления образования администрации Пятигорска Сергей Танцура. За конкурсными событиями с неподдельным вниманием следили общественные и политические деятели, представители бизнес-сообщества нашего города. Сергей Владимирович обратился ко всем меценатам движения «Учитель года» со словами глубокой признательности. А затем собравшимся на торжества предложили окунуться в атмосферу конкурса с помощью насыщенного его событиями фильма.

Современной школе необходимы молодые кадры, смелые и сильные, целеустремленные и неординарные. Такие как учитель английского Илона Сальоме (СОШ № 27), учитель начальных классов лицея № 15 Елена Гаевая и вышедшая в лидеры преподаватель русского языка и литературы Татьяна Уварова из СОШ № 12. Диплом первой степени и сертификат на получение денежного поощрения вручил Татьяне Анатольевне и принял участие в дальнейшем награждении конкурсанток непосредственно заместитель председателя городской Думы Дмитрий Васюткин – сам наставник по профессии и в сердце. Не с пустыми руками пришла на мероприятие председатель отраслевого профсоюза работников образования и науки Марина Акинфиева. Каждая из участниц была отмечена особым призом и денежным сертификатом. А места на символическом пьедестале почета в номинации «Учитель года» по решению жюри распределились следующим образом: диплом III степени завоевала учитель русского языка и литературы школы № 18 Жанна Антонова, диплом II степени — учитель русского языка и литературы школы № 8 Виктория Танцура. Абсолютной победительницей муниципального этапа конкурса «Учитель года России-2012» признана учитель английского языка школы № 5 Карина Мартиросова, которая и будет представлять работу педагогического сообщества Пятигорска на краевом этапе. А приз симпатий детского жюри – за уважительное отношение к ученикам, отличное чувство юмора, терпение, любознательность, преданность своему делу – получила Виктория Танцура.

Присоединимся к аплодисментам коллег и мы с вами, дорогие читатели, и пожелаем представителям одной из самых главных профессий на Земле новых творческих побед на поприще образования и признательности учеников!

Наталья Тарасова, «Пятигорская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.