Когда огонь и задымление – беги из помещения! | Будённовск.орг

Когда огонь и задымление – беги из помещения!

Дата: 13.02.2015 | Время: 22:11
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарныйBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК приняли участие в ликвидации возгораний, результатом которых стало отравление пострадавших продуктами горения.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в ночь с 9 на 10 февраля в посёлке Урожайный Предгорного района загорелся частный дом. Хозяин в это время спал на втором этаже и проснулся от того, что пламя обжигало ему ноги. Слегка подпаленный и изрядно надышавшийся дымом он выбежал на улицу. В это же время соседи увидели, как огонь пробивается сквозь крышу здания, и вызвали пожарных.

Тушить пожар приехали огнеборцы ПЧ №24 ПАСС СК из станицы Суворовская. Огонь охватил весь второй этаж и чердак, поэтому работы у брандмейстеров хватало. Немного позже к ним присоединились их коллеги из федеральной части №54 станицы Ессентукской.

– Тушение этого дома заняло у нас довольно много времени, – рассказал начальник ПЧ №24 ПАСС СК Владимир Сидоров. – После того, как мы усилиями двух частей ликвидировали пламя, осталось еще много тлеющих мест, которые нам пришлось проливать до окончательного затухания.

Утром этого же дня, 10 февраля, ещё одно возгорание случилось в частном доме в села Бурукшун Ипатовского района. Пламя, охватившее диван было не таким сильным, как в первом случае, зато заполонило помещение едким дымом. Хозяева вместе со своими детьми почти сразу выбежали на улицу, но двухлетний мальчик всё же наглотался дыма, из-за чего ему стало очень плохо.

Через несколько минут после вызова подъехали огнеборцы ПЧ №11 ПАСС СК села Бурукшун.

– Дым настолько заполнил здание, что вытеснил весь кислород, и не дал пламени распространиться, – рассказал начальник ПЧ №11 ПАСС СК Николай Оноприйко. – Тушение заняло немного времени. Но из-за чрезмерного задымления комнаты в доме сильно закоптились.

Ребенка, отравившегося продуктами горения, отвезли в больницу, где ему оказали необходимую помощь. В данный момент с ним всё хорошо.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.