Владимир Владимиров в Новоселицком районе: «Обновлённый бюджет Ставрополья не стоит называть «кризисным»» | Будённовск.орг

Владимир Владимиров в Новоселицком районе: «Обновлённый бюджет Ставрополья не стоит называть «кризисным»»

Дата: 15.02.2015 | Время: 21:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров в Новоселицком районе 1Budennovsk.org  Правительство Ставрополья утвердило проект поправок в краевой бюджет на 2015 и период до 2017 года, которые призваны обеспечить устойчивое развитие края в современных экономических условиях.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, внеплановое заседание, посвященное рассмотрению документа, провел губернатор Владимир Владимиров. Обсуждение прошло в выездном формате – в селе Новоселицком, с участием руководителей органов местного самоуправления всех городов и районов края.

– Обновленный бюджет должен стать инструментом реализации плана основных мероприятий по устойчивому развитию Ставрополья, который был сформирован нами накануне. Его не стоит называть «кризисным». Чтобы на Ставрополье не было стрессов, мы все будем работать, обеспечивая краю устойчивость, – отметил Владимир Владимиров, открывая заседание.

Он подчеркнул, что изменения не затронут статьи, связанные с финансированием социальных обязательств перед населением. Оптимизация расходов будет обеспечиваться за счёт ряда краевых программ по капитальным вложениям. Их реализация будет отложена до 2016 года.

Параметры обновленного бюджета представила заместитель председателя Правительства края, министр финансов Лариса Калинченко. По её словам, доходы краевого бюджета на 2015 год увеличатся примерно на 400 миллионов рублей. Источником увеличения являются федеральные средства, которые будут направлены в краевой дорожный фонд и на поддержку сельского хозяйства.

Таким образом, в целом доходы края составят около 73 миллиардов рублей. Расходы рассчитаны в размере 83 миллиардов рублей, что на 630 миллионов превышает прежнее значение. Дефицит бюджета составит около 9,9 миллиарда рублей, увеличившись более чем на 200 миллионов.

Как отметила Лариса Калинченко, в условиях новой экономической реальности разработчики законопроекта не пошли на прямое сокращение расходов бюджета. Вместе с тем, основные распорядители бюджетных средств лишены права заключать контракты на общую сумму 4,8 миллиарда рублей. В случае снижения доходов краевой казны эти средства станут финансовым резервом. Возможности использования этих ресурсов будут определяться по итогам первого полугодия 2015 года.

Правительство поддержало законопроект, он будет направлен в Думу Ставропольского края для рассмотрения.

В заседании правительства принял участие председатель краевого парламента Юрий Белый. Он отметил, что заседание Думы региона, посвящённое рассмотрению поправок в бюджет, может состояться в начале марта.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.