Инвесторы из Индии построят в Ставропольском крае завод по производству лаков и красок | Будённовск.орг

Инвесторы из Индии построят в Ставропольском крае завод по производству лаков и красок

Дата: 18.02.2015 | Время: 22:23
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров в ИндииBudennovsk.org Программа визита, который продлится с 17 по 21 февраля, включает подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и компанией «Бергер», являющейся ведущим индийским производителем лакокрасочной продукции.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, также в ходе поездки планируется проведение переговоров на площадках Посольства России и Торгового представительства РФ в Индии о развитии торгово-экономического сотрудничества края с Республикой, презентация Ставрополья в Федерации индийских торгово-промышленных палат.

Ставрополье стало одним из первых российских регионов, направивших в Индию официальную правительственную делегацию после визита в Республику Президента России Владимира Путина в декабре 2014 года. Напомним, лидеры Индии и России приняли План «Дружба-Дости» по укреплению российско-индийского партнёрства в течение следующего десятилетия. Особое внимание получило расширение экономического сотрудничества между обеими странами.

– У Ставрополья большой потенциал для развития сотрудничества с Индией. В прошлом году товарооборот между краем и Республикой составил более 10 миллионов долларов, но история нашего взаимодействия знала и большие значения. Считаю, что сегодня перед нами открыты широкие возможности для укрепления деловых связей и повышения их экономического эффекта в обоюдных интересах, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Тем временем, сегодня в столице Индии Дели подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и компанией «Бергер Пейнтс», являющейся ведущим индийским производителем лакокрасочной продукции. Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Владимиров и председатель совета директоров компании Кулдип Сингх Дхингра.

В рамках соглашения на Ставрополье предполагается строительство предприятия по выпуску промышленных и фасадных лакокрасочных материалов. Реализация проекта должна обеспечить не менее 50 рабочих мест. Ввод в эксплуатацию производственных мощностей будет происходить поэтапно, план строительства объекта должен быть разработан и утвержден до конца текущего года.

– Ставрополье обладает значительным экономическим потенциалом, и мы работаем над развитием инфраструктуры – важного условия привлекательности региона для бизнеса. Интерес наших индийских партнеров к краю подтверждает эффективность предпринятых шагов. Уверен, что ожидания обеих сторон, связанные с новым проектом, будут оправданы, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Отметим, что подписанное соглашение стало первым, заключенным между российским регионом и индийским бизнесом, после визита в Индию Президента России Владимира Путина в декабре 2014 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.