На Ставрополье от огня спасён столетний дом | Будённовск.орг

На Ставрополье от огня спасён столетний дом

Дата: 19.02.2015 | Время: 23:03
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарныеBudennovsk.org Огнеборцы ПАСС СК спасли от пожара столетний дом.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в среду около двух часов ночи в одном из частных домов села Надзорное Кочубеевского района произошёл пожар. Возгорание возникло в кладовке, где хозяин хранил картошку и банки с различными солениями. Мужчина проснулся как раз из-за того, что они начали взрываться. Дом к тому моменту уже заполнился дымом.

Разбудив свою племянницу, хозяин разбил окно, через которое они выбрались наружу, и вызвал пожарных. В течение десяти минут из посёлка Тоннельный приехали огнеборцы ПЧ №43 ПАСС СК. Но в дом уже невозможно было зайти – помещение полностью задымилось.

– Нам пришлось разобрать крышу и через неё подавать ствол, – рассказал начальник ПЧ №43 ПАСС СК Дмитрий Киселев. – Через некоторое время задымление уменьшилось, мы смогли зайти внутрь и окончательно потушили пламя.

Около двух часов у пассовцев ушло на то, чтобы окончательно разделаться с огнём. Таким образом, огнеборцы не только уберегли жильё от уничтожения, но и сохранили одно из самых старых зданий села, построенное более 100 лет назад.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.