Либо пан, либо пропан! | Будённовск.орг

Либо пан, либо пропан!

Дата: 28.02.2015 | Время: 13:28
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарные. Новый ЯнкульBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили пожар и предотвратили взрыв газового баллона.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в среду в два часа дня жители посёлка Новый Янкуль Андроповского района заметили дым на территории соседнего домовладения. Они тут же выяснили, что источником горения является летняя кухня, рядом с которой стоит 4-квартирный одноэтажный дом. Не желая подвергать опасности еще и его, а также дожидаться действий хозяина времянки, бдительные сельчане вызвали пожарных.

Буквально через пару минут приехали огнеборцы ПЧ №1 ПАСС СК посёлка Новый Янкуль. Они незамедлительно приступили к тушению пожара, и одновременно отыскали владельца летней кухни.

– Мы спросили у хозяина, что находится внутри помещения, нет ли там каких-либо взрывоопасных предметов. Мужчина ответил, что ничего такого там нет и быть не может, – рассказал начальник ПЧ №1 ПАСС СК Виктор Карнаухов.

Благодаря своевременной реакции соседей и оперативным действиям пожарных, огонь не успел сильно разгореться, и был потушен в течение часа. Однако, после этого пассовцы перепроверили содержимое кухни, и, естественно, обнаружили там не самый приятный сюрприз – газовый баллон с пропаном. Хозяин стал оправдываться, что ничего о нём не знал, так как баллон оставил его сын, который уже полгода лежит в больнице.

– Благодаря тому, что возгорание было несильным, баллон не успел раскалиться и взорваться: иначе последствия для всех нас были бы самыми трагическими, – прокомментировал Виктор Дмитриевич.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.