В память о Высоцком | Будённовск.орг

В память о Высоцком

Дата: 09.02.2012 | Время: 6:16
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Высоцкий… Для миллионов по клонников творчества этого человека его деятельность — не просто поэзия, песни или актёрские роли. В. С. Вы­соцкий — это, прежде всего, великий гражданин великой страны — стражду­щая, беспокойная, мятущаяся душа, которая «болела» за всех нас особой болью. Болью сопереживания, жаж­дой справедливости и поисками смыс­ла нашего повседневного бытия.

На открытии музыкального фе­стиваля «Четыре четверти пути», по-свящённого памяти Владимира Семё­новича Высоцкого (организатор — П. Щёкин, руководитель клуба авторской песни «Южный ветер»), который со­стоялся 26 января в ДК г. Будённовска, очень хорошо высказался по этому по­воду священник Воскресенского храма о. Лев (Гиль). Он отметил, что вряд ли Высоцкого можно назвать христиани­ном в традиционном понимании этого слова. Но этот великий поэт, бард, че­ловек обладал важнейшим качеством — он был искренен и честен в своём творчестве. А это стоит многого.

Именно искренность и честность и участников любого творческого мероприятия являются главными критериями и мерилом его успеха. С этой точ­ки зрения фестиваль удался на славу. Нель­зя сказать, что уровень всех выступавших был одинаково высок, но в искренности не отка­жешь никому. Именно поэтому подавляющее число конкурсных вы­ступлений было тепло принято зрителями.

14 участников фе­стиваля порадовали зал своими номерами в трёх номинациях — по­этической, авторской и исполнительской. Каж­дый из них получил соответствующий ди­плом. Победители в номинациях получили так же ценные призы (представленные из фонда клуба » Южный ветер» и лично П. Щёкиным, который, кроме того, является руководи­телем ЧП «Альфа-Металл»). Призы были «нешуточные» — совре­менный кофр, цифро­вой фотоаппарат и от­личная гитара в чехле. Нужно сказать, что лау­реаты были определе­ны по справедливости, заслуженно: И. Шамбарова из Будённов­ска («Поэзия»), А. Дзыга из Зеленокумска («Авторская песня») и наш земляк А. Маго­медов («Исполнитель­ское мастерство»).

Вот здесь можно по праву сказать и об «открытии» фестива­ля. Это А. Магомедов, ставший триум­фатором в главной номинации (и за­воевавший, соответственно, главный приз — гитару). Его исполнение песни «Я болею Россией» буквально нико­го не оставило равнодушным. Потря­сающе высокий «нерв» выступления, чистый, сильный и красивый тембр голоса, исповедальная искренность — всё это восхитило не только зал, но и членов жюри, присудивших ему по­беду. Кстати, А. Магомедов стал жи­телем Будённовска совсем недавно, переехав в наш город из Тюменской области. Надеемся, что широкая при-кумская публика тепло примет его творчество и в дальнейшем. Ну и кроме основных участни­ков, зрительский зал порадовали сво­им мастерством гости мероприятия — краснодарцы С. Котлов, Р. Абрамцов и Л. Мостовая, а также известный бард из Москвы А. Макаренков, который и был председателем жюри.

Олег Пономарёв, «Вестник Прикумья»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.