Судебный пристав-исполнитель из Левокумского ответит за служебный подлог | Будённовск.орг

Судебный пристав-исполнитель из Левокумского ответит за служебный подлог

Дата: 10.02.2012 | Время: 20:02
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Прокуратурой Левокумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу бывшего судебного пристава – исполнителя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений из иной личной заинтересованности).

Установлено, что в период с 13 по 14 апреля 2011 года судебный пристав – исполнитель Левокумского отдела судебных приставов УФССП по Ставропольскому краю Р., действуя из иной личной заинтересованности,выразившейся в намерении улучшить показатели по службе, а именно увеличить процент взыскания сумм по исполнительным документам, в рамках исполнительских действий по находящемуся у нее исполнительному производству составила официальный документ – акт описи и ареста имущества должника, в который внесла заведомо ложные сведения об участии при проведении описи и ареста имущества самого должника и 2 понятых.  

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Р. в совершении инкриминируемого преступления, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе по осуществлению функций представителя власти сроком на1 год.

Прокуратура Ставропольского края

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.