Свыше 50% призывников Ставропольского края пойдут служить с военной специальностью | Будённовск.орг

Свыше 50% призывников Ставропольского края пойдут служить с военной специальностью

Дата: 03.03.2015 | Время: 21:56
Рубрики: Новости | Комментировать

Призывник. Новобранец. АрмияBudennovsk.org В рамках подготовки к предстоящей весенней призывной кампании  военным комиссариатом Ставропольского края в системе ДОСААФ России завершается подготовка свыше 1600 будущих защитников Отечества более чем по 10 военно-учетным специальностям (ВУС).

К началу весеннего призыва, который будет проведен в период с 1 апреля по 15 июля текущего года, каждый второй призывник из данного региона уже будет иметь военно-учетную специальность, в частности, водитель топливозаправочных средств, автомобильных пневмоколесных кранов, плавающего гусеничного тягача, водитель БТР-80, тягача МТЛБ, автомобилей категории «С», «Д», «Е».

Каждый водитель бронетранспортера БТР-80 за период обучения проходит 15-часовой курс вождения, а водители категории «С» совершают 100-км марш по грунтовой дороге и пересечённой местности с преодолением брода и других препятствий.

Также для подготовки призывного ресурса и в целях военно-патриотического воспитания молодежи на территории Ставропольского края функционирует свыше 400 военно-патриотических клубов и более 200 профильных классов в общеобразовательных школах региона.

Сотрудниками военного комиссариата края в ходе подготовки и проведения предстоящего весеннего призыва будет изучено более 12 тыс. потенциальных призывников на предмет годности к прохождению военной службы по состоянию здоровья, наличия оснований для получения отсрочки и ряда других показателей.

Всего из данного региона в ходе призыва планируется призвать и направить в войска около 3 тыс. человек. Большинство призывников будут направлены для прохождения военной службы в соединения и части Южного военного округа.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.