В Буденновском районе погибли посевы рапса на площади около 1000 гектаров | Будённовск.орг

В Буденновском районе погибли посевы рапса на площади около 1000 гектаров

Дата: 11.02.2012 | Время: 20:06
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Холодная зима вновь стала темой на еженедельной планерке в администрации Буденновского муниципального района. По сообщению главы администрации С. В. Рашевского, синоптики прогнозируют понижение температуры ниже 28 градусов. Пик придется на эту неделю, когда столбик термометра ночью может опуститься до 30 градусной отметки. Всем руководителям, коммунальным службам рекомендовано не упускать ситуацию из-под контроля.

Развивая тему, первый заместитель главы администрации А. В. Простынчук предложил руководителям образовательных учреждений ежедневно проводить мониторинг температурного режима в детских садах и школах. Он, в частности, сообщил о начале коротких каникул для первоклассников и перераспределении наиболее теплых помещений на период холодов с целью их максимального использования для содержания детей.

В районе осложнилась обстановка по заболеваемости ОРЗ и гриппом. Количество заболевших вдвое больше, чем на прошлой неделе. А. В. Простынчук призвал в учреждениях отказаться от массовых мероприятий, носить защитные маски и соблюдать элементарные меры предосторожности.

Не лучшим образом отражаются погодные условия и на озимых культурах. Как пояснил заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Н. Н. Берлев, из-за низких температур и небольшого снежного покрова погибло около 1 000 га озимого рапса. Убытки сельхозпроизводителям возместят за счет страхования посевов.

Комментируя обстановку в сельском хозяйстве, H. H. Берлев отметил, что в этом году аграрии получат существенную господдержку. Уже выделено свыше 7 миллионов рублей на приобретение жилья для специалистов отрасли. Предусмотрены средства на развитие овощеводства, виноградарства и плодоводства.

Остается напряженной ситуация с африканской чумой свиней. Как сообщил Н. Н. Берлев, вспышка африканской чумы свиней в очередной раз зафиксирована несколько дней назад в Краснодарском крае. Для противодействия угрозе проникновения вируса АЧС, в том числе и на территорию нашего района, первостепенное значение уделяется профилактическим и защитным мерам.

Обсужден ряд вопросов экономической жизни. Заместитель главы администрации Г. В. Бабченко говорил о денежной поддержке поселений. Это возможно при участии муниципалитетов в конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах. Он также предложил главам поселений продолжить участие в целевой программе по энергосбережению.

О подготовке к выборам рассказала управляющий делами администрации Л. М. Демичева. На прошлой неделе были сформированы участковые избирательные комиссии, а уже со следующей – начнется выдача открепительных удостоверений.

С информацией о работе краевого парламента выступил глава Буденновского муниципального района А. Ю. Юрченко.

Говоря об угрозе распространения АЧС, главный ветврач района – начальник Буденновской районной станции по борьбе с болезнями животных и птицы А. А. Горботенко еще раз заострил внимание присутствующих на проведении защитных мероприятий и ограничении завоза продукции, не подвергнутой термической обработке. Это пресечение фактов продажи продукции свиноводства – полуфабрикатов, фарша, сырокопченых колбас, выработанных в Краснодарском крае и реализуемых без разрешительных документов. Среди мер он также назвал ликвидацию незаконной стихийной торговли в неустановленных местах и просил сообщать о фактах незаконной торговли по телефону 4-32-87.

Пресс-служба администрации Буденновского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.