На развитие сельского хозяйства Ставропольского края будет направлено 6 миллиардов рублей | Будённовск.орг

На развитие сельского хозяйства Ставропольского края будет направлено 6 миллиардов рублей

Дата: 06.03.2015 | Время: 22:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Поле. МельницаBudennovsk.org  Объем поддержки сельхозпроизводства на Ставрополье сохранен в полном объеме, даже с учетом недавних изменений в краевом бюджете, обусловленных воздействием «новой экономической реальности». Размер ассигнований составит в целом более 6 миллиардов рублей. Об этом сообщил Губернатор Владимир Владимиров на ежегодной конференции, посвящённой итогам работы АПК Ставрополья, передаёт пресс-служба главы региона.

По его словам, в наступившем году государственные усилия и финансы будут нацелены на опережающий рост в сфере импортозамещения и продовольственной безопасности. Приоритетными отраслями для поддержки станут мясное и молочное животноводство, овощеводство в защищённом грунте, плодоводство, строительство хранилищ для сельхозпродукции, техническая модернизация АПК, развитие мелиорации.

По всем перечисленным направлениям объём госпомощи в этом году увеличен.

– Край вошёл во все федеральные программы в сфере АПК, что позволит привлечь дополнительные средства из бюджета страны. Кроме того, для получения федеральной поддержки заявлено 9 «импортозамещающих» инвестпроектов общей стоимостью около 30 миллиардов рублей. Их профиль – животноводство, семеноводство и тепличное овощеводство. Мы будем добиваться того, чтобы эти планы были реализованы в короткие сроки – чтобы Ставрополье раскрыло максимум своих возможностей как житница России, – отметил Владимир Владимиров.

Глава края также высоко оценил работу аграрного сектора края в прошедшем году, отметив, достигнутые им результаты служат фундаментом укрепления продовольственной безопасности региона и страны. Напомним, что в 2014-м индекс сельхозпроизводства в крае увеличился на 8,1%, а выпуск продуктов питания – на 18%.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.