В помощь военнопленным | Будённовск.орг

В помощь военнопленным

Дата: 12.02.2012 | Время: 12:43
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Государственный регистр Армении зарегистрировал правозащитную общественную организацию Комитет «Мост братства».

Соучредителями Комитета являются лезгинский общественный деятель Вагиф Керимов, заместитель председателя Аварского национального движения имени Имама Шамиля Гусейн Магомедов, писатель Фазил Дашлай и армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян.

«Азербайджанская республика не только грубо нарушает международное право по отношению к проживающим в ней автохтонным народам, но и заставляет молодых ребят из числа коренных народов республики воевать против Нагорно-Карабахской республики, реализовавшей свое право на самоопределение 20 лет назад», — говорят учредители. По их словам, Комитет «Мост братства» организован для оказания правовой и моральной помощи перебежчикам и военнопленным из числа коренных народов Азербайджана, которые перешли на армянскую сторону. Комитет выступает за соблюдение национальных прав всех автохтонных народов Южного Кавказа и против того, чтобы талышские, аварские, лезгинские, цахурские, рутульские парни воевали и гибли за Азербайджан, который нарушает права этих народов.

ndelo.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.