Бывший губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский трудоустроился в российский минсельхоз | Будённовск.орг

Бывший губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский трудоустроился в российский минсельхоз

Дата: 07.03.2015 | Время: 21:01
Рубрики: Новости | Комментировать

Гаевский Валерий ВениаминовичBudennovsk.org Бывший губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский назначен заместителем министра сельского хозяйства России, сообщает Портал Северного Кавказа.

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров представил руководству ведомства нового замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Валерия Гаевского.

Валерий Гаевский назначен на руководящую должность распоряжением правительства РФ, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Ранее Гаевский занимал должность заместителя министерства регионального развития РФ, на которую был назначен после губернаторства в Ставропольском крае в период с мая 2008 по май 2012 года. До назначения на губернаторскую должность чиновник был заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЮФО (на тот момент Дмитрия Козака).

Работа во главе правительства Ставрополья оказалась Гаевскому знакомой: с 1996 года в структуре ПСК он занимал разные должности. В том числе заместителя председателя краевого правительства, министра финансов, первого заместителя председателя правительства — министра экономического развития и торговли региона. Стоит отметить, что на Ставрополье в 90-е годы назначенец работал под руководством также ныне экс-губернатора Ставрополья Александра Черногорова.

Александр Черногоров руководил Ставропольем с ноября 1996-го по апрель 2008 года. В настоящее время он был и остается самым «долгим правителем» региона. После него удержаться в губернаторском кресле столь длительный срок не удавалось никому. После добровольной отставки в 2008 году через год Александр Черногоров был назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ. В 2013 году ставрополец был освобожден от должности согласно распоряжению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, «за низкое качество управления». Однако многие до сих пор связывают его «внезапное» освобождение от должности с выборами губернатора Ставрополья, которые состоялись в сентябре 2014 года. Предполагалось, что Черногоров мог стать реальным претендентом на пост губернатора края.

А что касается Гаевского, то напомним, что жителям Будённовска Валерий Вениаминович запомнился разве что как деятель, приложивший максимальные усилия для прекращения существования Будённовского городского округа.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.