Владимир Владимиров: «Сфера занятости – передовой рубеж работы для обеспечения нормального социального самочувствия людей» | Будённовск.орг

Владимир Владимиров: «Сфера занятости – передовой рубеж работы для обеспечения нормального социального самочувствия людей»

Дата: 12.03.2015 | Время: 21:39
Рубрики: Новости | Комментировать

OLYMPUS DIGITAL CAMERABudennovsk.org Безработица на Ставрополье остаётся на минимальном уровне. Об этом было объявлено на очередном совещании по вопросу обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе, которое провел Губернатор Владимир Владимиров.

Как сообщила заместитель председателя краевого Правительства Ирина Кувалдина, на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в крае составляет 1,2%. На учёте в органах занятости состоит 16 тысяч человек, что на 685 человек меньше, чем на аналогичную дату в 2014 году.

Министерством труда и социальной защиты населения края разработана программа стимулирования занятости населения. Объём её финансирования из федерального и краевого бюджетов составит 107 миллионов рублей. Цель программы – сдерживание уровня регистрируемой безработицы на уровне не более 2%, обеспечение временной занятости не менее 2000 работников организаций, находящихся под риском увольнения, профессиональное обучение и стажировка не менее 380 работников. Реализация программы начнётся с 1 апреля 2015 года.

Проводится работа по выявлению работодателей, заработная плата у которых ниже установленного минимального уровня.

Кроме того, краевой Минтруд организовал работу «горячей линии» по вопросам отношений работодателей и работников, нарушения трудовых прав граждан. Ее телефоны для каждой из территорий края опубликованы на сайте краевого Минтруда.

Владимир Владимиров поручил уделять особое внимание рассмотрению жалоб, поступающих по телефонам «горячих линий».

— Сфера занятости – передовой рубеж работы для обеспечения нормального социального самочувствия людей. Мы должны тщательным образом рассматривать каждое сообщение и добиваться решения  проблем, с которыми обращаются к нам ставропольцы, — сказал глава края.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.