Заместитель муфтия Ставропольского края был убит взрывом тротила, возбуждено уголовное дело | Будённовск.орг

Заместитель муфтия Ставропольского края был убит взрывом тротила, возбуждено уголовное дело

Дата: 14.02.2012 | Время: 6:19
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Пятигорск стал местом громкого теракта. В Пятигорске проводится доследственная проверка по факту взрыва автомобиля, в результате которого погиб заммуфтия Курман Исмаилов. Как сообщили в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, 13 февраля на улице Ермолова в Пятигорске в результате взрыва неустановленного устройства подорвался автомобиль ВАЗ 2113. Сам заммуфтия Ставропольского края Курман Исмаилов, который сидел на водительском месте скончался в муках от полученных травм и осколочных ранений. Он прожил еще семь минут после взрыва.

Известно, что машина взлетела на воздух прямо на ходу.

 — По предварительным данным, произошел взрыв в автомобиле ВАЗ -2113, — сообщили в СК РФ. — Мужчина, находившийся на водительском сидении, от полученных телесных повреждений скончался.

Выпускник исламского университета в Медине меньше года назад попадал в поле зрения силовиков.

27 апреля 2011 года в доме у Исмаилова полиция провела обыск, в ходе которого обнаружили предмет, «напоминающий взрывчатку».

Исмаилова с супругой доставили в ОВД, но они отказались давать показания. Их отпустили, после чего Исмаилов написал жалобу на действия проводивших обыск в прокуратуру.

Тогда духовное управление мусульман края вступилось за богослова, и инцидент был забыт.

ei.com.ua, lifenews.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.