Волейболисты держат марку! | Будённовск.орг

Волейболисты держат марку!

Дата: 14.02.2012 | Время: 10:20
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Волейбол всегда был на При-кумье одним из наиболее люби­мых видов спорта, особенно среди молодежи, а пик его популярности пришелся на 60-е годы и середи­ну 70-х годов прошлого столетия. Очередной всплеск популярности этого вида спорта связывают с ак­тивной и плодотворной деятель­ностью в Буденновске талантливо­го тренера Валерия Поцелуева и его жены Тамары. За полтора де­сятка лет они подготовили не одну сотню спортсменов, подняв общий уровень волейбола достаточно высоко.

Как любил повторять сам Валерий Владиславович, волей­бол — самый интеллигентный сре­ди всех игровых видов спорта, и с ним трудно было спорить.

Нельзя не упомянуть и о высо­кой планке нашего сельского волей­бола, которая держится во многом благодаря усилиям опытного спортивного педагога Юрия Сидоренко. В последние годы Юрий Иванович возглавляет райспорткомитет, что не мешает ему активно заниматься тренерской деятельностью.

Результаты буденновских во­лейболистов держатся на достаточ­но высоком уровне. Но даже на этом

фоне выделяет­ся ошеломляю­щий успех рай­онной сборной, выигравшей на­кануне нового года в острой кон­курентной борьбе краевой волейбольный кубок. По этому случаю глава районной администрации С. В. Рашевский принял    триумфаторов в своем кабинете. Первый вопрос, который задал Сергей Владимирович, был таким: тяжело ли достался кубок? На спортивную судьбу, естественно, никто жало­ваться не стал, и участники встре­чи плавно перешли к следующей и необходимой, и приятной процеду­ре столь торжественного момента — фото на память.

С. В. Рашевский признался, что волейбол относится к числу его наи­более любимых видов спорта и не только как зрителя. Десятки лет активно дружит с волейболом и его первый заместитель А. В. Простын-чук, который, как минимум, раз в неделю выходит на волейбольную площадку, не пропуская тренировок и регулярно принимая участие в то­варищеских матчах.

Так что это была встреча еди­номышленников, людей близких по духу. Глава администрации райо­на спросил наставника команды-победительницы, ветерана буденновского спорта П. А. Кашпарова: сильно ли отличается волейбол об­разца 30 — 40-летней давности от нынешнего?

— Когда я играл в волейбол на та­ком же уровне в 60 — 70-е годы, то при моем росте метр восемьдесят пять считался высоким игроком, а сейчас многие из них почти под два метра! — ответил Петр Андреевич.

На вопрос, самый ли это круп­ный успех в истории буденновского волейбола, П. А. Кашпаров ответил утвердительно.

— Один раз, еще в 60-е годы, мы были вторыми.

Понадобилось несколько деся­тилетий, чтобы подняться на выс­шую ступеньку пьедестала почета. С этим замечательным успехом зем­ляков поздравил С. В. Рашевский, пожелавший и впредь высоко дер­жать марку прикумского волейбола. Сергей Владимирович вручил каж­дому члену команды памятные ди­пломы, денежные призы. Впрочем, не только игрокам, но и руководите­лям тех предприятий и организаций, в которых трудятся чемпионы. Да, волейбол — не основная их профес­сия, им они занимаются в свободное от работы время, но иногда для тре­нировок вынуждены прихватывать и его. А поездки на соревнования? Они тоже требуют понимания со стороны руководства, которое предоставляет своим спортсменам ре­жим наибольшего благоприятство­вания.

Самые добрые слова в этой связи глава администрации райо­на адресовал заместителю началь­ника ОГИБДД Ю. А. Убееву, дирек­тору Прикумских электросетей А. В. Синчиковскому, начальнику Управ­ления Пенсионного фонда В. И. Коротичу.

Более часа продолжалось обще­ние волейболистов с руководителя­ми района. Говорили не только об успехах, но и о перспективах разви­тия спорта номер два, каким видом на Прикумье по праву считается во­лейбол.

Александр Сердюков, «Вестник Прикумья»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.