Ставропольские пожарные провели учебную эвакуацию детей из школы и показали им принцип работы с огнетушителем | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные провели учебную эвакуацию детей из школы и показали им принцип работы с огнетушителем

Дата: 19.03.2015 | Время: 22:33
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели и детиBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК провели эвакуацию детей из школы и показали им принцип работы с огнетушителем.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в среду в школе №2 станицы Григорополисская Новоалександровского района неожиданно раздался долгий пронзительный звонок. Он означал только одно – где-то случилась беда. Учителя немедленно подготовили детей к эвакуации, школьники собрали личные вещи, чтобы спасти их от пожара, но времени было в обрез. Ребята похватали кто, что смог, и под руководством преподавателей покинули школьное здание. Они экстренно построились на спортивной площадке, и прошли инструктаж огнеборцев григорополисской пожарной части №46 ПАСС СК, которые, к счастью, и оказались инициаторами учебной эвакуации.

Перед школьниками и учителями выступил начальник части №46 ПАСС СК Александр Орлов. Он рассказал на линейке о значимости подобных тренировок и отправил младшие классы обратно на занятия. А для старшеклассников учебная программа по пожарной безопасности только началась.  Александр Алексеевич показал им фильм о крупном пожаре во Владивостоке.

– Честно говоря, это довольно тяжёлое видео, – пояснил он. – Но такое тоже иногда нужно смотреть. К подобным тренировкам у детей довольно специфическое отношение: они не до конца воспринимают их всерьёз. Очень важно дать им понять, что, если беда случится в действительности, всё будет гораздо страшнее.

После фильма школьники вновь отправились на улицу, где пассовцы предложили им поработать с огнетушителем. В железном поддоне они разожгли огонь, и любой желающий мог его потушить. Под чутким руководством брандмейстеров с этим успешно справились даже те, кто до этого ни разу не держал в руках огнетушитель.

– Такие занятия – крайне полезны для школьников, – прокомментировал начальник ПЧ №46 ПАСС СК Александр Орлов. – Важно добиться, чтобы у детей выработался алгоритм действий в случае ЧП, чтобы они на автоматическом уровне выполняли действия по самоспасению.  Я уверен, что в результат этих знаний еще пригодятся им в жизни: когда они поступят в институт, пойдут работать, вряд ли кто-то будет учить их подобным вещам.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.