Из-за сокращения призывных заданий далеко не всем молодым дагестанцам удаётся послужить в российской армии | Будённовск.орг

Из-за сокращения призывных заданий далеко не всем молодым дагестанцам удаётся послужить в российской армии

Дата: 14.02.2012 | Время: 20:06
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В понедельник, 13 февраля, Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов провел встречу с заместителем командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенантом Игорем Турчинюком.

Как сообщает пресс-служба Президента РД, в ней принял участие Военный комиссар Республики Дагестан Дайтбег Мустафаев.

В ходе встречи была обсуждена деятельность войсковых частей округа в условиях аномально-холодной погоды, проблема сокращения численности дагестанских призывников, а также вопросы предвыборной кампании в части обеспечения безо­пасности и правопорядка.

Игорь Турчинюк сообщил, что аномальная погода, коснувшаяся всей территории Южного военного округа, не повлияла на несение службы: все части и подразделения работали в штатном режиме, службы обеспечения справились с поставленными задачами.

Глава Дагестана со своей стороны отметил, что руководство республики всегда уделяет вопросам поддержки деятельности войсковых частей, дислоцированных на территории Дагестана, большое внимание: «Очень важно, чтобы солдаты и офицеры, несущие у нас службу, чувствовали себя комфортно, проводится немалая работа с населением в плане его взаимодействия с военнослужащими. Мы выступаем за совместные мероприятия, культурные контакты».

Актуальным, по словам Президента РД, для республики является вопрос, касающийся сокращения призывных заданий. «В Дагестане много молодых людей, желающих отдать долг Родине, стать настоящими мужчинами. Для дагестанцев имеет большое значение служба в рядах Российской Армии. Но, к сожалению, сокращение численности и переход на профессиональную основу уменьшают эту возможность. Хотелось бы, чтобы Вы по возможности подключились к решению этого вопроса.

В республике, как и по всей стране, идет подготовка к предстоящим выборам президента РФ. Проведен ряд мероприятий, в том числе и совместное заседание Совета безопасности РД и Антитеррористической комиссии в РД с приглашением всех командиров подразделений, дислоцированных на территории республики, чтобы, во-первых, они сами приняли активное участие в важнейшем общественно-политическом событии, а также оказали поддержку в плане обеспечения безо­пасности в данный период времени, если возникнет такая необходимость», — отметил Магомедсалам Магомедов.

«Эта задача для военнослужащих также считается первостепенной. И мы работаем над тем, чтобы обеспечить 100% участие в выборах личного состава», — сообщил Игорь Турчинюк и далее информировал, что проблема по увеличению призывного задания по Дагестану рассматривается на самом высоком уровне, в том числе она обозначена и перед Президентом страны. «Отрадно, что молодые люди республики сегодня проявляют желание служить в Российской Армии – это хороший показатель», — признал заместитель командующего войсками Южного военного округа.

«Дагестанская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.