Начальник отдела МВД России по Нефтекумскому району отчитался перед населением района о работе, проделанной сотрудниками Отдела в 2011 году | Будённовск.орг

Начальник отдела МВД России по Нефтекумскому району отчитался перед населением района о работе, проделанной сотрудниками Отдела в 2011 году

Дата: 15.02.2012 | Время: 12:25
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В течение 2011 года оперативная обстановка на территории района оставалась сложной. Ее состояние харак­теризовалось рядом факторов, в числе которых нестабильная социально-экономическая ситуа­ция, периодические обострения м еж национ а льн ых отноше ний, сложная обстановка в восточной части района, в которой не решены проблемы экономического харак­тера сельскохозяйственных пред­приятий, безработицы. В течение года не было допущено крупных столкновений на межнациональ­ной почве. Имевшиеся попытки дестабилизации обстановки в июле и сентябре 2011 года были пресечены, зачинщики выявлены и наказаны.

В 2011 году зарегистрировано 702 преступления, что незначитель­но ниже, чем в 2010 году. Возросло общее количество  зарегистрированных умышленных убийств, краж, неправомерных за­владений автотранспортом, ДТП, фактов незаконного оборота нар­котических веществ. В 2011 году сотрудниками отдела было раскрыто 492 преступления, из них 74 тяжких и особо тяжких преступления, 17 преступлений прошлых лет. Остались нераскры­тыми 222 преступления.

Уровень преступности на адми­нистративных участках района вы­глядит следующим образом. Наи­большее количество преступлений приходится на г. Нефтекумск — 388 преступлений. Остальные пре­ступления совершены в зонах обслуживания отделения полиции села Каясула — 86 преступлений, и поселковых пунктах пос. Зате-речный — 112 преступлений, и села Ачикулак — 116 преступлений.

Значительно обновился личный состав отделения уголовного розы­ска, однако молодые сотрудники работают без скидки на отсутствие опыта. Так, оперуполномоченными Гогжаевым Вячеславом Вани-ковичем, Абушаевым Рамилем Кабировичем, Нименко Денисом Валерьевичем раскрыто более 23 преступлений каждым. Нагрузка на сотрудников ОУР по раскрытию преступлений практически не умень­шилась. В течение прошедшего года из общего числа лиц, находящихся в розыске по различным основаниям, разыскан и привлечен к ответствен­ности 41 преступник, установлено местонахождение 20 лиц, пропавших без вести.

В отчетном периоде отделением по экономической безопасности вы­явлено 17 преступлений экономиче­ской направленности. Из числа вы­явленных преступлений 6 относятся к категории тяжких. Выявлены: факт получения незаконного денежного вознаграждения госчиновником, 10 коррупционных преступлений в сфе­ре образования. К уголовной ответ­ственности привлечены 2 директора общеобразовательных школ района; сумма причиненного их действиями ущерба составила около 1 миллиона рублей. Выявлено 2 факта мошенни­чества при распределении бюджет­ных денежных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села». По данным фактам возбуж­дены уголовные дела по статье 159 УК РФ; сумма ущерба составила 2,5 миллиона рублей.

Сотрудники отделения участковых уполномоченных полиции не только занимались профилактикой право­нарушений, но и раскрывали престу­пления на своих административных участках. Так, в 2011 году участко­выми уполномоченными раскрыто 133 преступления. Это меньше чем в 2010 году, однако, служба участковых уполномоченных в прошедшем году подверглась коренному реформиро­ванию, что и повлияло на результаты ее работы. Нагрузка на участковых уполномоченных по раскрытию пре­ступлений, выявлению правона­рушений не упала, а значительно возросла. Хорошие результаты по всем направлениям работы показали участковые уполномоченные Жалаев Анзор Заурбекович, Вдовыдченко Вячеслав Владимирович, Магоме-даидов Урбангаджи Сулейманович. Полагаю необходимым участковым уполномоченным активнее работать с населением на закрепленных ад­министративных участках, дойти до каждого жителя района, услышать все имеющиеся жалобы, помочь людям в меру своих сил и возможно­стей, данных нам законом. Основной задачей, стоящей перед участковыми уполномоченными, считаю выполне­ние требований Федерального закона №64 «О порядке осуществления ад­министративного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Необходимо ежедневно проводить работу по выявлению лиц, подпадающих под административный надзор, и их документированию.

В отчетный период сложная об­становка сложилась с преступно­стью среди несовершеннолетних. Несовершеннолетними совершено 51 преступление, что значительно больше, чем в 2010 году. Возросло количество групповых преступлений, совершенных несовершеннолетними, количество преступлений, совершен­ных ранее судимыми подростками. Тревожит факт значительного уве­личения количества преступлений, совершенных учащимися школ и НРПК, — на 15 преступлений боль­ше чем в 2010 году, в то время как неработающими и не учащимися подростками совершено только на 1 преступление больше чем в 2010 году Это говорит не только о недора­ботках полиции, но и, в значительной мере, об упущениях в организации учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях района.

Сотрудниками ОПДН выявлено и раскрыто 9 преступлений, со­ставлено 512 административных материалов. Поставлено на учет 85 несовершеннолетних и 24 родителя, не исполняющих обязанностей по воспитанию детей. В ЦВСНП поме­щено 7 несовершеннолетних. Один несовершеннолетний по решению суда помещен в Горнозаводскую специальную школу.

Сотрудниками ОР ППСП Отдела МВД России по Нефтекумскому району в 2011 году выявлено 12 преступлений на маршрутах патру­лирования. В общественных местах района совершено 78 преступлений. Уличных преступлений соверше­но 30. Из них сотрудниками ОР ППСП раскрыто 12. Одной из причин снижения эффективности работы патрульно-постовой службы является значительное сокращение штатной численности подразделения.

Сотрудники ОР ППСП постоянно участвуют в проведении профилак­тических мероприятий в восточной части района, в мероприятиях по обеспечению безопасности в полосе административной границы СК. Осо­бо хотелось бы отметить работу Ни-жельского Игоря Алексеевича, Чер-шембиева Руслана Джумасетовича, Елдашева Ильмарата Сафаровича.

В настоящее время идет комплек­тование, подготовка и формирование нового состава служб и подразделе­ний Отдела. Современные условия работы, жесткие требования к канди­датам, учитывающие их физическую подготовку, уровень образования, специальную подготовку, требуют от нас активизировать качественный отбор кандидатов на службу, еже­дневно контролировать процесс обучения как стажеров, так и дей­ствующего личного состава Отдела. Полагаю, что с окончанием процесса комплектования и подготовки личного состава ситуация на улицах города и населенных пунктов района будет значительно улучшена.

В 2011 году на территории района зарегистрировано 34 ДТП, в которых погибло 12 человек и 72 получили ранения различной степени тяжести. Основными причинами совершения ДТП стали выезд на полосу встреч­ного движения во время обгона, пре­вышение скорости движения, а также наезды на пешеходов.

Руководством и личным составом ОГИБДД проводилась определенная работа по профилактике нарушений правил дорожного движения. Так, в течение года выявлено 204 води­теля, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, что почти вдвое больше чем в 2010 году. Значительно больше выявлено фактов превышения скоро­сти и выездов на полосу встречного движения на автодорогах района. Сотрудниками ОГИБДД проводились рейдовые мероприятия на аварийно-опасных участках автодорог района, выставлялись дополнительные па­трули на аварийно-опасных местах. Над решением задач снижения аварийности, выявления администра­тивных правонарушений на дорогах района сотрудникам ОГИБДД пред­стоит работать в 2012 году.

Однако, несмотря на все стоящие перед сотрудниками Отдела пробле­мы работа по охране правопорядка, выявлению и раскрытию преступле­ний продолжается. Задачи, стоящие перед сотрудниками Отдела, понятны и выполнимы. В их числе — обеспече­ние охраны общественного порядка, выявление и раскрытие преступле­ний, расследование преступлений, обеспечение безопасности граждан. Полагаю, что если сотрудникам по­лиции в указанных направлениях будут оказывать посильную помощь жители района, эффективность этой работы будет значительно выше, а результаты ее будут заметнее. Уважаемые граждане! Решению задач борьбы с преступностью в 2011 году способствовало тесное взаимодействие Отдела внутренних дел с местными органами власти, руководителями силовых структур и правоохранительных органов района, предприятий, организаций и учрежде­ний, общественных объединений, за что им большое спасибо. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и понимание.

Обращаюсь к вам, уважаемые граждане! При совершении в от­ношении вас противоправных дей­ствий, незамедлительно звоните в любое время суток по телефонам: г. Нефтекумск — 02, 2-20-02, 4-40-02; п. Затеречный — 2-40-42; с. Ачикулак -5-77-02; с. Каясула — 5-58-02.

В случае отказа сотрудниками полиции в приеме заявления или телефонного сообщения о совер­шенном в отношении вас противо­правном действии, обращайтесь к руководству Отдела внутренних дел по следующим телефонам: 4-39-08, 2-22-73 — начальник Отде­ла МВД России по Нефтекумскому району, полковник полиции Андреев Владимир Валерьевич; 4-39-24 -заместитель начальника Отдела, подполковник внутренней службы Барячин Василий Петрович. Теле­фон «доверия» Отдела МВД России по Нефтекумскому району 4-14-06.

В. Андреев, начальник Отде­ла МВД России по Нефтекумскому району, полковник полиции

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.