В Советском районе прокуратура защитила права ребёнка — воспитанницы детского дома | Будённовск.орг

В Советском районе прокуратура защитила права ребёнка — воспитанницы детского дома

Дата: 15.02.2012 | Время: 16:00
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Прокуратурой Советского района проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что выпускнице детского дома Башкатовой Н.В. администрацией Советского района не было предоставлено жильё. Кроме того, ей было отказано в постановке на учет как лица из числа детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку Башкатова Н.А. зарегистрирована и проживает в г. Буденновске, ей исполнилось 23 года, и она утратила указанный статус. В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что данные обстоятельства возникли по вине должностных лиц администрации Нинского сельсовета Советского района Ставропольского края, которые не поставили при оформлении в детский дом Башкатову Н.А. на очередь как лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поэтому её право на получение жилья реализовано не было.

Согласно федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей — сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» № 159- ФЗ от 21.12.1996 дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм, в связи с чем прокурор обратился в суд с иском в интересах Башкатовой Н.А.

Решением Советского районного суда от 25.01.2012 исковые требования прокурора района в интересах Башкатовой Н.А. удовлетворены.

Прокуратура Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.