На Нефтекумье выявлены нарушения требований Федерального закона «О рекламе» | Будённовск.орг

На Нефтекумье выявлены нарушения требований Федерального закона «О рекламе»

Дата: 15.02.2012 | Время: 18:50
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Прокурорской проверкой, проведенной по поручению прокуратуры Ставропольского края, в деятельности администрации Нефтекумского муниципального района (далее — администрация) выявлены нарушения требований Федеральных законов от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Рос­сийской Федерации» (далее — Закон № 131-ФЗ), от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» (далее — Закон № 38-ФЗ).

В соответствии со ст. 15 Закона № 131-ФЗ к вопросам местного значения муниципального района в числе других относятся вопросы выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального района, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории муниципального района, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе».

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки установлено, что инди­видуальными предпринимателями А. А. Антонцевым, М. А. Лозовым, Р. М. Нухкадиевой и другими в нарушение ст. 19 Закона № 38-ФЗ без полученного в установленном порядке согласия собственников помеще­ний в многоквартирном доме и соответствующего разрешения органа местного самоуправления на фасадах зданий многоквартирных жилых домов и магазинах размещены рекламные конструкции — баннеры, на­стенные панно. На прилегающих к жилым домам земельных участках без правоустанавливающих документов на землю установлены объемно-пространственные рекламные конструкции.

Вместе с тем, несмотря на игнорирование индивидуальными пред­принимателями и юридическими лицами, осуществляющими деятель­ность на территории Нефтекумского района, указанных требований законодательства о рекламе, на момент прокурорской проверки ад­министрацией Нефтекумского муниципального района не выдано ни одного предписания.

По результатам проверки главе муниципального образования Не-фтекумского муниципального района внесено представление об устра­нении нарушений законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст. 14.37 КоАП РФ. Заявления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности для рассмотрения по существу направлены прокурором района в Арбитражный суд Ставропольского края.

А Репченко, заместитель прокурора Нефтекумского района, мл. советник юстиции

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.