Ставропольский край: работа с инвесторами приносит результаты | Будённовск.орг

Ставропольский край: работа с инвесторами приносит результаты

Дата: 02.04.2015 | Время: 21:38
Рубрики: Новости | Комментировать

Инвестиции. ДеньгиBudennovsk.org По информации министерства энергетики, промышленности и связи края, объем отгруженной продукции организациями обрабатывающих производств Ставрополья в прошлом году составил 180,2 млрд. рублей. Ожидается, что в 2015 году объем отгруженной продукции в обрабатывающих производствах составит около 190 млрд. рублей, что на 5-6% больше, чем в 2014 году.

«Работа, проведенная по привлечению инвесторов, уже в текущем году принесет результаты, — считает министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко. – На международном экономическом форуме в Сочи подписано соглашение между правительством края и ООО «Ялка-Ставрополь» о намерениях реализации инвестиционного проекта в сфере производства промышленной продукции».

«Ялка-Ставрополь» инвестирует 350 млн. рублей в строительство на территории края новых производственных мощностей по выпуску энергоэффективного климатического оборудования: систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения, систем автоматики и другого оборудования. Производство разместится на территории индустриального парка «Северо-Западный» в городе Ставрополе.

Заключено соглашение с компанией Бергер (Республика Индия) о строительстве на Ставрополье завода по производству лакокрасочных материалов. Подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством края и ОАО МХК «ЕвроХим». Компания направит до 2020 года на модернизацию и строительство объектов ОАО «Невинномысский Азот» не менее 70 млрд. рублей.

В 2015 году продолжится строительство газохимического комплекса в Буденновске, будет расширено производство продукции в ОАО «Арнест», состоится модернизация существующего и создание новых производств в ОАО «Гидрометаллургический завод». ООО Автомобильная компания «Ставрополь Авто» продолжит строительство автосборочного предприятия мощностью 100 тыс. легковых автомобилей ежегодно с объемом инвестиций более 9,6 млрд. рублей. Проект направлен на создание автосборочного кластера в СКФО с привлечением крупнейших мировых автопроизводителей и глубокой степенью локализации производства. Дальнейшее развитие получат электротехническая и радиоэлектронная промышленность, производство синтетических сапфиров и изделий из них, металлургическое производство.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.