Ставропольские овцы и коровы остались здоровы — помогли спасатели | Будённовск.орг

Ставропольские овцы и коровы остались здоровы — помогли спасатели

Дата: 02.04.2015 | Время: 21:36
Рубрики: Новости | Комментировать

ОвцыBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК и ФПС СК не допустили распространения огня на территории животноводческой фермы в Грачёвском районе.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

В предвечерние часы, 31 марта, на одном из сельхозпредприятий села Старомаревка Грачевского района вспыхнул пожар. В двадцати пяти метрах от жилого помещения на территории фермы огнем зарделся вагончик с хозяйственным скрапом. Обитатели фермы не имели возможности потушить пламя собственными силами, а распространение грозило бедой для всего хозяйства: коров, овец и т.д. Немедля и не полагаясь на авось, хозяева вызвали на помощь пожарных.

Первыми откликнулись огнеборцы ПЧ №40 ПАСС СК села Старомарьевка Грачевского района. Следом за ними прибыли пожарные ФПС СК №38 из Грачевки. Совместными усилиями ребята в считанные минуты ликвидировали возгорание. Однако нещадный  огонь все же сделал свое дело, уничтожив вагончик почти до основания.

— Вагончик окружала сухая некошеная трава. По ней огонь мог легко перейти на жилой дом, скирды и на хозяйственные постройки, — рассказал Олег Власов, начальник ПЧ №40 ПАСС СК села Старомарьевка Грачевского района. – Чтобы этого не допустить, мы не только ликвидировали источник угрозы – потушили огонь в вагончике, но и предусмотрительно пролили немалую площадь травы вокруг пепелища.

Всего на проливку травы и разбор завалов выжженного вагончика у брандмейстеров ушло 40 минут.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.