В Ставропольском крае рыбак угодил в собственные сети и утонул при попытке поживиться рыбкой из колхозного пруда | Будённовск.орг

В Ставропольском крае рыбак угодил в собственные сети и утонул при попытке поживиться рыбкой из колхозного пруда

Дата: 06.04.2015 | Время: 21:48
Рубрики: Новости | Комментировать

БуёкBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК извлекли из колхозного пруда в Апанасенковском районе тело утонувшего рыбака.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», по-настоящему черным и траурным стало утро субботы для семьи 41-летнего ставропольчанина. Его тело, дрейфующее в ледяной воде бывшего рыболовного хозяйства в паре километрах от села Дивного, обнаружили сотрудники полиции. Мужчина был одет в теплые вещи, а неподалеку находилась лодка. Все говорило о том, что несчастный – это рыбак, решивший попытать удачу накануне ночью.

На помощь сотрудникам полиции выдвинулись спасатели Противопожарной и аварийно-спасательной службы края из Дивного. Захватив с собой лодку и водолазное снаряжение, пассовцы примчались на место происшествия.

— Ни лодку, ни водолазное снаряжение применять не пришлось – небольшая глубина позволила добраться до тела в одних заборниках – не промокающих резиновых штанах-ботинках, — поделился подробностями операции Владимир Ковтунов, руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Дивного. – Тело утонувшего находилось в 50 метрах от берега.

Оказалось, что мужчина запутался в собственных рыболовецких сетях, расставленных им накануне. В кромешной темноте ставропольчанин решил проверить улов, и оказался в смертельной ловушке. Пассовцы обнаружили его обмотанным злосчастными путами.

— Пока не выяснено, есть ли у мужчины разрешение на ловлю рыбы, но даже если и есть, всегда стоит помнить о собственной безопасности: не стоит удить в одиночестве даже на знакомых водоемах, — рассказал Владимир Петрович. — Тем более, в ночное время суток, когда видимость нулевая, и может произойти все, что угодно. Такой промысел всегда опасен, а зачастую и нелегален.

Тело мужчины, извлеченное из водоема, спасатели передали сотрудникам полиции. Компетентные органы в ближайшее время выяснят: на каком основании мужчина находился на пруду ночью, и был ли у этой трагедии криминальный подтекст.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.