Радостное событие по скорбному поводу | Будённовск.орг

Радостное событие по скорбному поводу

Дата: 16.02.2012 | Время: 9:41
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG 7 февраля около 12 часов на перекрестке улиц Перво­майской и Однокозова было многолюдно. Несмотря на сибирский мороз, около недавно заложенного фунда­мента храма-часовни в честь Новомучеников и исповед­ников Российских собрались священнослужители благо-дарненского благочиния, верующие, не равнодушные к чужой беде и духовно бога­тые люди — здесь состоялся Чин на основание храма-часовни, памятника светлой памяти замученной Анечки Егоровой и детей, безвре­менно покинувших этот мир в различных скорбных обстоятельствах.

После завершения церковно­го чинопоследования по закладке храма к присутствующим обратил­ся протоиерей Алексий Егоров, настоятель Космо-Дамиановского храма города Благодарного, отец Ани, чьими трудами и заботами на­чалось и продолжается святое дело строительства храма Божия.

— Промыслом Божиим так произо­шло, что Анечка пострадала 7 фев­раля, в день памяти Новомучеников и исповедников Российских. Ничего случайного не бывает. Не каждому дано пострадать, видимо, Господь избирает для такого испытания креп­ких духом. Каждый мог оказаться на ее месте. Она приняла этот удар. Было так решено, что на месте стра­даний чистой души должна быть возведена святыня — Храм-часовня в честь Новомучеников и исповедни­ков Российских — по благословлению владыки Кирилла епископа Став­ропольского и Невинномысского. В этом храме будут молиться за всех детей, пострадавших и безвременно покинувших этот мир в различных скорбных обстоятельствах. Сейчас мы создаем Книгу Памяти деток, без­временно покинувших мир, и просим присылать их имена и фотографии на адрес Космо-Дамиановского хра­ма, сообщать о таких детях священнослу­жителям и прихожа­нам храмов.

Отец Алексий сердечно поблаго­дарил всех, кто внес свою лепту — молит­венную или мате­риальную — в дело создания святыни, кто помогал трудом или советом, и за­верил, что за всех жертвователей не­престанно совер­шается молитва, а также высказал радость за то, что в столь важный для духовной жизни района и горо­да день вместе со священнослу­жителями и верующими молились первые лица районной и городской власти — И.А.Ерохин, глава БМР, и С.А.Лобкарева, глава города Благо­дарного, — которые в свою очередь пообещали оказывать содействие и поддержку в деле строительства данного храма.

Выступая с приветственным словом перед собравшимися, И.А.Ерохин отметил, что в период очевидных изменений, которые про­исходят сегодня в стране, районе, городе (в район пришли крупные инвесторы, и уже весной начнет­ся масштабное строительство цементного за­вода; в городе удается решать многие вопросы благоустройства, содержания до­рог, уличного освещения и так далее), когда появятся новые ра­бочие места, начнут поступать на­логи в бюджет, развивая экономику, нельзя забывать о духовном и нрав­ственном возрождении и укрепле­нии нации.

— Церкви и часовни — это те мая­ки, те форпосты, где происходит ду­ховное воспитание и подкрепление. Чем больше будет церквей и часо­вен, тем больше будет возможности для прихожан обратить свои взоры ко Господу, помолиться, попросить прощения у Бога, умиротворить вражду семейную или обществен­ную, — сказал Игорь Анатольевич, а также поблагодарил отца Алексия за подвижничество и труды в деле строительства храма-часовни.

Храмы на Руси, согласно право­славной традиции, возводились и сейчас возводятся всем миром. Фундамент — это только начало строительства, и очень хочется ве­рить, что в самое ближайшее время на этом месте загорится золотой свечой Господу купол часовни — как свидетельство милосердия и ще­дрости благодарненцев.

Алла Абастова, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.